Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口设计问题求教

共有8879人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chinajimmy2008
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口设计问题求教  发帖心情 Post By:2012/9/6 16:08:00 [只看该作者]

如何在窗口菜单中设计:在一个文本框中输入想查找的内容,同时在同一窗口显示查找出来和输入内容相匹配的全部内容啊。比如输入某两个字符,在窗口显示出含有这两个字符的数据库中的全部记录,如可能的话,可不可以进行排序处理。谢谢

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/6 16:36:00 [只看该作者]

可以。

说到底,就是遍历所有表,所有行,所有列,比较,取出数据。

但,这样做的意义是什么?

回到顶部
muhua
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/9/6 17:32:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
chinajimmy2008
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/6 17:58:00 [只看该作者]

将同一产品所有相关信息资料放在一起好对比。挑出最好的

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/7 12:25:00 [只看该作者]

以下是引用chinajimmy2008在2012-9-6 17:58:00的发言:

将同一产品所有相关信息资料放在一起好对比。挑出最好的

数据是可以取出来,帮你简单写一个。

Dim searchStr As String = "j"
searchStr = "*" & searchStr & "*"

Dim flag As Boolean = False
Dim data As String = ""
For Each dt As DataTable In DataTables
    For Each dr As DataRow In dt.DataRows
        Dim temp As String = ""
        For Each dc As DataCol In dt.DataCols
            temp += dc.Name & ":" & dr(dc.Name) & " | "
            If dr(dc.Name) Like searchStr Then   '匹配
                flag = True
            End If
        Next
        If flag = True Then
            data += temp.Trim(" ", "|") & vbcrlf
            flag = False
        End If
    Next
Next
MessageBox.Show(data)

上面代码,简单列出匹配的行数据。

回到顶部