Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 想用狐表做个监控软件狐表有录像功能吗

共有9475人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
a9858
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
想用狐表做个监控软件狐表有录像功能吗  发帖心情 Post By:2012/9/7 18:08:00 [只看该作者]

想用狐表做个监控软件可以吗?

回到顶部
a9858
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/9 5:42:00 [只看该作者]

照相功能可以实现了,那录像可以吗,谁能说一说呢

回到顶部
Fotable
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/9 9:24:00 [只看该作者]

照相功能如何实现呢?

回到顶部
Fotable
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/9 9:25:00 [只看该作者]

示例二  (录像应该和拍照时一样的原理)

利用文件监视器,还可以和第三方软件协同工作。
例如有个人事管理系统,希望第三方的拍照软件给员工拍照,希望拍好的照片以员工的工号作为文件名,并自动存入员工表的照片列。
假定拍照软件存放照片的目录是"c:\photo",我们首先要监控此目录,在AfterOpenProject事件设置代码:

With FileWatcher
    .
Path = "c:\Photo"
    .
Delay = 1000

.Enabled = True

End With

然后将FileCreated事件代码设置为:

Dim r As Row = Tables("员工").Current
r("照片") = r("工号") & ".jpg"
FileSys.CopyFile(e.FullPath, ProjectPath & "Attachments\" & r("照片"),True)

这里假定照片是jpg格式。

最后在菜单或者窗口中加一个按钮,用于启动第三方拍照软件:

Dim Proc As New Process
Proc.File = "拍照程序的路径和名称"
Proc.Start()
Proc.
WaitForExit() '等带拍照程序退出。

回到顶部