Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 让列表框中已传递的流程不可以选择择

共有10349人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zpx_2012
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
让列表框中已传递的流程不可以选择择  发帖心情 Post By:2012/9/7 19:01:00 [只看该作者]

各位老师,

我设计了流程传递的窗口,如下图:

按此在新窗口浏览图片

如果流程名称等于“录入”让它不可用(变成灰色的)我用了下面的代码(当然现在是不对的)

For Each s As String In drs
            clb.Items.Add(s)
           If clb.Value = "录入" Then
               clb.Enabled = False
           End If

Next

正确的代码要怎么写?主要就是让它成灰色不可选择。

谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/7 21:15:00 [只看该作者]

变灰是不可以的,不能选是可以的。

你可以在ItemCheck中判断:

Dim cst As WinForm.CheckedListBox = e.sender

if e.checked= False then
    If cst.Items(e.Index) = "录入" Then
        cst.SetItemChecked(e.Index,True)
    End If

end if

这样录入就始终处于选中状态。

回到顶部
zpx_2012
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/7 21:43:00 [只看该作者]

谢谢狐爸,我试试看,这样好象也可以达到我的要求。

回到顶部