Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 只读和可编制如何控制

共有8845人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lfxxdt
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
只读和可编制如何控制  发帖心情 Post By:2012/9/12 11:35:00 [只看该作者]

If User.Group = "工程部" Then
    Forms("工艺流程").show()
Else
    Forms("工艺流程").Cancel = True
End If

我想以上{工艺流程}是工程部的人员可进行编写修改,不是工程部的人员是只读,不能进行任何修改;以上代码不能运行,是什么原因。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/12 11:56:00 [只看该作者]

工艺流程是个窗口吧?

你可以做个按钮来打开这个窗口,按钮的代码是:

If User.Group = "工程部" Then
    Forms("工艺流程").show()
Else

Messagebox.show("你无权修改工艺流程")
End If

如果工艺流程是个列,你看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/2255.htm

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/12 11:56:00 [只看该作者]

多种方法,你可以设计两个不同的窗口。

或者,在打开窗口的时候,遍历所有的控件,把控件的属性ReadOnly设置成true。

http://www.foxtable.com/help/topics/1849.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/0749.htm

回到顶部
lfxxdt
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/12 12:16:00 [只看该作者]

工艺流程是一个窗口的名字,我是工程部的人员打开,是可进行编写的,不是工程部的人员打开,是不可编写的,是只读模式。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/12 12:19:00 [只看该作者]

设置窗口的AfterLoad事件:

If User.Group <> "工程部"  Then
    For Each ctl As WinForm.Control In e.Form.Controls
        ctl.ReadOnly = BooleanEnum.True
    Next
End If

回到顶部