Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何遍历一个表的所有子关联表?

共有8378人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zpx_2012
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何遍历一个表的所有子关联表?  发帖心情 Post By:2012/9/12 22:10:00 [只看该作者]

各位老师,

比如“产品编码”表与很多表“订单明细,入库明细,出库明细”等都建立了关联,现在如果在“产品编码”表中要删除一个编码,

想写类似下面的代码做出提示(此代码只是在订单表中删除时提示);

If e.DataRow.GetChildRows("订单明细").Count > 0 Then
    Dim s As String = "此订单存在订单明细, 确定要删除此订单及其订单明细?"
    If MessageBox.Show(s,"提示",MessageBoxButtons.YesNo,MessageBoxIcon.Question) = DialogResult.No
        e.Cancel= True
    End If
End If

想请教大家 如何遍历产品编码表的所有子关联表,然后做出判断,这种通用的代码要怎么写?

谢谢!

回到顶部
e-png
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2012/9/13 0:29:00 [只看该作者]

试试吧:

For Each tb As Table In Tables
    if tb.name.contains("产品编码")
        Output.Show(tb.Name)
    end if
Next

回到顶部
zpx_2012
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/13 7:38:00 [只看该作者]

谢谢e-png, 很灵活的思路,运行后可以得到包括产品编码在内的所有关联表。

回到顶部