Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何在表达式中使用随机数函数

共有9733人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bojdon
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何在表达式中使用随机数函数  发帖心情 Post By:2012/9/17 9:20:00 [只看该作者]

我在excel中定义了rand函数公式,但是使用狐表进行数据导出的时候,模板中的随机数时不变的,如何让其改变呢,就是随机数都不一样,请教下使用步骤,最好详细些
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:book1.xls

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/17 9:24:00 [只看该作者]

用标记,先生成一个随机数,然后再生成报表:

http://www.foxtable.com/help/topics/1396.htm

随机数:

http://www.foxtable.com/help/topics/0349.htm

不过告诉你一个好消息,下一次更新,模版可以直接使用所有的Excel函数啦。

新版本将在国庆前后发布。

回到顶部
lsfdf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/17 9:25:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/17 9:26:00 [只看该作者]

楼主,模板中的公式是暂时用不了的。

你可以在生产报表的时候,编写事件代码去满足自己的要求。

比如:http://www.foxtable.com/help/topics/1955.htm

回到顶部
bojdon
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/17 9:32:00 [只看该作者]

不太明白。能详细的说下使用步骤么?感谢!

回到顶部
bojdon
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/17 9:33:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2012-9-17 9:24:00的发言:

用标记,先生成一个随机数,然后再生成报表:

http://www.foxtable.com/help/topics/1396.htm

随机数:

http://www.foxtable.com/help/topics/0349.htm

不过告诉你一个好消息,下一次更新,模版可以直接使用所有的Excel函数啦。

新版本将在国庆前后发布。

不太明白,能详细的说下使用步骤么?感谢!

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/9/17 9:49:00 [只看该作者]

楼主,你想在报表里生成 几个随机数 还是 每一条数据对应一个随机数?

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/9/17 9:54:00 [只看该作者]

是的,纸上不谈兵,你做个简单例子传上来,然后具体说明问题。

没有具体的问题,就没有的答案。

回到顶部
bojdon
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/17 10:28:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2012-9-17 9:49:00的发言:
 楼主,你想在报表里生成 几个随机数 还是 每一条数据对应一个随机数?

不对应的,我需要同一套模板里的随机数在规定范围值能变动,现在的结果是利用同一套模板生成的数据随机数都是一样的,就例如附件中生成表后91行,247行。其实在EXCEL中含有随机数公式,结果生成以后却不尽人意

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/17 10:49:00 [只看该作者]

其实很简单,需要随机数的地方,这样写<随机1>,<随机2>,<随机3>

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:book1.xls

自己用按钮生成报表:

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\Book1.xls")
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\Book1.xls"
Book.Marks.Add("随机1",Rand.Next(90,100)) '90到100之间的随机数
Book.Marks.Add("随机2",Rand.Next(900,980)) '900到980之间的随机数
Book.Marks.Add("随机3",Rand.Next(20,100)) '20到100之间的随机数
Book.Marks.Add("随机4",Rand.Next(190,200)) '190到200之间的随机数
Book.Marks.Add("随机5",Rand.Next(10,50)) '10到500之间的随机数
Book.Build()
Book.Save(fl)
Dim Proc As New Process
Proc.File = fl
Proc.Start()

回到顶部
总数 14 1 2 下一页