Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教二个易表中的函数在狐表中如何写代码

共有24535人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
请教二个易表中的函数在狐表中如何写代码  发帖心情 Post By:2009/4/11 9:28:00 [只看该作者]

1.FindText
2.CELL函数
我的目的有三个
一是在工资表中有一个计税工资列,中间的税率我要引用另一张税率表中的相关内容;
二是工资表中的计税工资的计算要减去一个缴费基数,原来是1600,现改成2000了,因为是动态的,所以我又做了一张表只有一行一列,就是缴费基数表,如何在计税工资中引用这个单元格的数字呢?
三中,我做了一张表是个人全年各月的工资总数,取值于工资库中的实发工资数,在易表中我可以用FindText设为列刷新公式就完成了,以狐表中我没有找到解决的办法,请教高手用什么代码?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/4/11 9:39:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2009-4-11 9:28:00的发言:

1.FindText
2.CELL函数
我的目的有三个
一是在工资表中有一个计税工资列,中间的税率我要引用另一张税率表中的相关内容;
二是工资表中的计税工资的计算要减去一个缴费基数,原来是1600,现改成2000了,因为是动态的,所以我又做了一张表只有一行一列,就是缴费基数表,如何在计税工资中引用这个单元格的数字呢?
三中,我做了一张表是个人全年各月的工资总数,取值于工资库中的实发工资数,在易表中我可以用FindText设为列刷新公式就完成了,以狐表中我没有找到解决的办法,请教高手用什么代码?

一、请参考帮助中“自动输入的实现”。
自动输入的实现

实现自动输入的基本原理是:

1、有一个基础数据表,输入所有的基础信息,例如订单管理系统中,产品表会输入所有的产品信息。
2、在另一个表输入某关键列的内容,然后自动从基础数据表提取其它列的内容输入到相关列中,例如在订单表输入产品编号,可以从产品表提取该产品的名称、型号、规格,自动输入到订单表的相关列中。

示例一

例如希望在订单表输入产品编号,能够从产品表提取该产品的名称、型号、规格,自动输入到订单表的相关列中。
为实现此目的,可在订单表的
DataColChanged事件中输入如下代码:

If e.DataCol.Name = "产品编号" Then '发生变化的是产品名称吗?
    '在产品表找出该产品

Dim dr As DataRow = DataTables("产品").Find("编号 = " & "'" & e.DataRow("产品编号") & "'" )

If dr IsNot Nothing '如果找到, 则设置各列内容
        e.
DataRow("品名")= dr("品名")
        e.
DataRow("型号")= dr("型号")
        e.
DataRow("规格")= dr("规格")

End If
End
If

二、引用指定单元格的值,可以用Value(Row,Col,IncludeGroup),也可以用可以用Text。最后还可以用 DataTables("表名").Datarows(0)("列名")

Value

获得或设置指定坐标位置的单元格的值。

语法:

Value()
Value(Row,Col,IncludeGroup)
Value(Row,ColName,IncludeGroup)

Text

返回指定坐标位置的单元格的显示内容。

Text(Row,Col)

Row:行坐标,计算的时候包括分组行。

Col: 列坐标

回到顶部
cpayinyuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/4/11 9:46:00 [只看该作者]

你没有把要求说详细,不好写代码。相信老兄自己能写出来的。

回到顶部
yangming
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/4/11 10:07:00 [只看该作者]

先谢了,我看看,不过说明一下,我是老姐,不是老兄,呵呵

回到顶部
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

[原创]自己倒腾的小系统,望大家指点  发帖心情 Post By:2009/4/11 10:18:00 [只看该作者]

以下是引用hnaysx在2009-4-11 10:14:00的发言:

呵呵易表高手 也得从头学了

我还谈不上易表高手啊,可是学狐表时总是会想到易表,感觉还是易表易上手啊

回到顶部
cpayinyuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/4/11 10:19:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2009-4-11 10:07:00的发言:
先谢了,我看看,不过说明一下,我是老姐,不是老兄,呵呵

呵呵,不好意思!

回到顶部
smileboy
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2009/4/11 10:27:00 [只看该作者]

DataTables("表名").Datarows(0)("列名")直接引用基数就行

回到顶部
yangming
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/4/11 10:35:00 [只看该作者]

我上传文件,请高手指教
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

要求:1.将"工资库"中一月份的工资按工号引用到"个人分月工资表"的一月列中
       2.在工资表的计税工资列中引用缴费基数表中的基数
       3.我现在的个税公式是死的,我想引用"所得税率表"中的数据,这是现在的个税代码
dim x as Integer = e.datarow("计税工资")
dim y as double
if x > 100000 then
y=x*0.45-15375
Else If x > 80000 then
y=x*0.4-10375
Else If x > 60000 then
y=x*0.35-6375
Else If x > 40000 then
y=x*0.3-3375
Else If x > 20000 then
y=x*0.25-1375
Else If x > 5000 then
y=x*0.2-375
Else If x > 2000 then
y=x*0.15-125
Else If x > 500 then
y=x*0.1-25
Else If x >0 then
y=x*0.05
Else If x<=0 then
y=0
end if
e.datarow("个税")=math.round(y,2)
If e.DataCol.Name <> "个税" AndAlso e.DataCol.IsNumeric Then
    e.Datatable.DataCols("个税").recalc(e.DataRow)
End If

回到顶部
yangming
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/4/11 11:00:00 [只看该作者]

以下是引用smileboy在2009-4-11 10:27:00的发言:
DataTables("表名").Datarows(0)("列名")直接引用基数就行

我原来的计税工资列是表达式列,如何用原表达式列公式减去此公式呢?
原公式如下:IsNull([应付工资],0) - IsNull([扣养老],0)  - IsNull([扣医疗],0) - IsNull([扣失业],0) - IsNull([扣其它],0)-2000
我现在就是想将这个2000改成引用,如何改呢?

回到顶部
smileboy
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2009/4/11 11:18:00 [只看该作者]

1、2
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

3、还没仔细研究

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页