Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于菜单文件的想法

共有12999人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
实话实说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
关于菜单文件的想法  发帖心情 Post By:2012/10/5 10:32:00 [只看该作者]

我计划将ERP系统做成开放式,有许多分项目组成,这些分项目即可单独运行,又可集成运行,集成运行时共用一套自定义菜单。问题是,生成项目后要修改菜单很麻烦,需要修改所有分项目菜单然后重新生成项目。(尽管可以用菜单模板生成)无论事先如何完美规划,修改菜单是不可避免的。我想:能否像目录树文件那样,将自定义菜单保存在一个文件中共所有分项目调用。不知该想法能否实现。

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/10/5 10:36:00 [只看该作者]

设计一个功能全面的自定义菜单,根据不同的模块隐藏不需要在本模块调用的功能组!

回到顶部
实话实说
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2012/10/5 11:57:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2012-10-5 10:36:00的发言:

设计一个功能全面的自定义菜单,根据不同的模块隐藏不需要在本模块调用的功能组!

你可能没明白我的意思,也许是我没说明白。举个例子;现有A、B、C三个项目,他们的菜单是一样的。这三个项目的菜单都可以相互打开其它项目。现在我要增加项目D,这时,A、B、C项目的菜单就要重新设计了,因为他们没有打开D的代码。

回到顶部
jspta
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2012/10/5 12:12:00 [只看该作者]

以下是引用实话实说在2012-10-5 11:57:00的发言:

你可能没明白我的意思,也许是我没说明白。举个例子;现有A、B、C三个项目,他们的菜单是一样的。这三个项目的菜单都可以相互打开其它项目。现在我要增加项目D,这时,A、B、C项目的菜单就要重新设计了,因为他们没有打开D的代码。

不是有菜单模板吗?你重新导入一次不就解决了?或者你设计成菜单都是代码自动生成的,代码写在全局事件里,这样你就不需要设计了

回到顶部
实话实说
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/5 12:49:00 [只看该作者]

以下是引用jspta在2012-10-5 12:12:00的发言:

不是有菜单模板吗?你重新导入一次不就解决了?或者你设计成菜单都是代码自动生成的,代码写在全局事件里,这样你就不需要设计了

问题是我可能几十个项目,有的已经发布,有的正在开发,如果修改菜单,那么所有的项目都要重新发布,这多麻烦呀!即使直接套用菜单模板。

回到顶部
jspta
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2012/10/5 17:29:00 [只看该作者]

那你就设计一些表进行管理,这些表用于自动生成菜单项,这样你以后增加菜单,只需要读取这些表就可以了

回到顶部
实话实说
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/6 9:42:00 [只看该作者]

以下是引用jspta在2012-10-5 17:29:00的发言:
那你就设计一些表进行管理,这些表用于自动生成菜单项,这样你以后增加菜单,只需要读取这些表就可以了

具体怎么做能说说吗?

回到顶部
blackzhu
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/10/6 12:07:00 [只看该作者]

没有那么简单吧,代码呢,怎么处理?再说已经发布了,菜单就已经死了。我认为程版的办法已经是最好的了。

回到顶部
实话实说
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/6 15:03:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2012-10-6 12:07:00的发言:
没有那么简单吧,代码呢,怎么处理?再说已经发布了,菜单就已经死了。我认为程版的办法已经是最好的了。

你也可能没明白我的意思.看3楼进一步说明.我想将ERP做成开放式,有多少分项目事先不能完全确定,以后视情况增加.这些分项目通过统一的菜单运行

回到顶部
blackzhu
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/10/6 16:05:00 [只看该作者]

呵呵 如果仅是三楼的说法,你可以采取狐爸在帮助里面的传递参数打开项目的办法。或者做外部代码。

回到顶部
总数 48 1 2 3 4 5 下一页