Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于一键发布的设想和建议

共有9017人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Fotable
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于一键发布的设想和建议  发帖心情 Post By:2012/10/8 16:02:00 [只看该作者]

用开发版编辑修改好软件,重新发布需要进过这么几个步骤:

1、点击‘项目属性’ - 修改‘项目发布日期’ 为发布当天日期。

2、点击‘发布项目’ - 修改‘程序版本’‘文件版本’ 信息。

3、点击 ‘发布’

4、打开 project目录,找到项目文件 压缩成 update.zip文件

5、编辑 Update.txt文件 修改为发布日期

6、打开ftp软件,登录ftp服务器,上传update.zip 和 update.txt 文件

发布完成,总共需要6个步骤,对常升级软件,特别是处于测试接待的软件来说,这和很繁琐,思考了一下其实这几个步骤完全可以做成自动的。如果狐狸爸爸愿意可以把ftp服务器路径,ftp用户名 密码 都做成项目的属性保存。

发布日期可以自动根据时间填写,版本号可以根据日期规则设定,还省去了用户自编版本号的麻烦。压缩文件更没有问题。

希望狐爸考虑 实现一键发布功能

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/10/8 16:06:00 [只看该作者]

没有必要的,作为系统开发人员,这点工作完全不算什么.

这不是日常工作来的.

回到顶部
hanxuntx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2012/10/8 16:47:00 [只看该作者]

自动打包成 update。zip 和修改文本文件

这个功能挺好的,实在不行自己写吧

回到顶部
Fotable
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/8 17:00:00 [只看该作者]

客户至上,方便自动的理念 应该是软件设计的基本要求

回到顶部
hanxuntx
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2012/10/10 12:00:00 [只看该作者]

写了一段代码,自己拿去改改吧

'删除文件
Dim t As String = ProjectPath & "\Publish\update.txt"
Dim z As String = ProjectPath & "\Publish\update.zip"
If FileSys.FileExists(t) Then
    FileSys.DeleteFile(t,2,2)
End If
If FileSys.FileExists(z) Then
    FileSys.DeleteFile(z,2,2)
End If
'创建update.txt
Dim s As String = Format(Date.Today,"yyy/M/d")
s = s.Replace("-","/")
Dim val As String = SpecialFolder.MyDocuments & "\update.txt"
FileSys.WriteAllText(val,s, False)
FileSys.MoveFile(SpecialFolder.MyDocuments & "\update.txt",t)
'创建update.zip
Dim zip As New zipFile
zip.Create(z)
zip.AddFolder(ProjectPath & "\Publish\project")
zip.Close()
'上传至ftp
Dim ftp1 As new ftpclient
ftp1.ShowUI = True
ftp1.host="ftp ip 地址"
ftp1.Account = "账号"
ftp1.password = "密码"
Dim ft As String = "/web/jinlun/update.txt"
Dim fz As String = "/web/jinlun/update.zip"
Dim fs As String() = {ft,fz}
For Each f As String In fs
    If ftp1.FileExists(f) Then
        ftp1.Delete(f)
    End If
Next
ftp1.upload(t,ft,True) '上传
ftp1.upload(z,fz,True) '上传

回到顶部
Fotable
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 15:36:00 [只看该作者]

谢谢 我已经用上了 很好

回到顶部
woiz
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 23:39:00 [只看该作者]

其实,经常改的话,如果foxtable没升级,直接发publish中project里的 .foxex文件覆盖就可以了

回到顶部
hanxuntx
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/11 14:47:00 [只看该作者]

就是发布的那个啊

回到顶部