Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]小白 菜鸟 进军 foxtable 历程------新手入门

共有11197人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mj615
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]小白 菜鸟 进军 foxtable 历程------新手入门  发帖心情 Post By:2012/10/9 13:47:00 [只看该作者]

自己想编个管理系统,类似进销存。考虑了N久,买了几本EXCEL vb的书。。。。看呀 研究呀!

始终没能找到能实现自己心目中的某些功能的搞法。

几经周折,发现还有个FOXTABLE 看了论坛上的别人的介绍,不错。下载了软件好几天了,都不知道干嘛?

看论坛。。。。狐爸说看帮助,多看,多动手试下。。。。怎么看帮助呢!? 我好笨,是个笨男孩,不理解狐爸说的意思。

想找视频教程。。。。狐爸和大多高手还是说。。。。看帮助。。。。真不懂呀。

看样子咱给fox无缘了。。。投降!

不死心,反正我只要做一个系统,不如找个高手给编好的了。

于是自己写了一篇大论,准备了数据,介绍自己对系统的要求。终于找到一个哥们,答应给试下,电话交流了半个多小时,qq写了N多字。。。。终于解释清楚了。那哥们也不含糊,说考虑下。

第二天说没问题。

下一步就价格了,感觉我要求的系统简单,谁叫咱20年前都自己编过管理系统呢!基础在呀,不过都还给老师了。。55.

开价小x000元,做好系统远程看看,就可以付款给软件。

成交。

最后要求  1要原始代码  2编译成exe文件 3 教会我那个系统怎么做的,录下全过程,供以后学习。

那哥们要求+1000,没问题。

下午,哥们说先付点定金吧!!卡壳了。。。这社会能行的通吗?。。。。

只有考虑下了。。。。。。

既然别人答应能做,自己也要学习,为什么不自己学呢?反正系统早一天开发出来晚一天也没问题呀。拿那x000元加点大洋买套开发版本也好呀。学吧。。。

又回到几天前下载时了,哎!

看了几天论坛,老调子。帮助文件-----看不进去呀!!烦

突然发现还有易表,感觉咱这系统简单,应该易表可以做到。

易表的帮助文件写的很好,一步一步的,强迫自己一步一步跟着做,还真行。有点感觉了。

在论坛上看了fox  PK 易表,还是fox好呀。既然学 不如学fox。

又  又回到几天前下载时了。。。。老回头。

话又回来,再学习易表时找到感觉了,回头进军fox。

前辈们老说看帮助,怎么看呢?我笨呀。。。老手别喷,我的确很笨,入不了fox呀。。。

打开帮助文件,其实前面的表相关以前的内容 2分钟看完,都是电脑的基本操作,相信大家玩软件,都是这么操作的呀。别说不会。

下面  表相关  的内容

看到表相关的时候,增加表------老实点,看能增加一个表吗?试下。

点新建--按确定---出现了1-10列的空白表

再点软件左上的增加表按钮,出现了增加表帮助的那个增加表窗口 把第1-10列的名字全部改成产品 客户 雇员 单价。。改完了再一个一个改类型。好好看看数据类型的介绍,那个应该很重要的内容。上移行 下移行 删除行 都玩玩 没问题。咱的第一张表做好了,得意吧。

其实这就是看帮助的第一步。问什么那些老前辈们不说呢?只说。。看帮助。。我笨,我白,我不理解。。。。

到了这里,我想小白的我会看点帮助了。

咱继续一个一个项目往下看。。。看的过程中想下,这个对我的系统编写有用吗?将来我要用在哪里?如果带着这个思想去看,会愈看越过瘾。

看---一定要动手-----跟着看----跟着想。

其实看这么多东西,我是没耐心的,我只想编我的系统呀。。。。

看到了 列属性 真好特别是那个date ,还能在日历上选日期,那么简单。我cao。 逻辑格式 内置输入器,再excel vb我怎么都找不到呀!!好东西。 

列表项目  太精彩了 ,我的系统就需要下拉选择,不用excel的那个v什么的函数了。呵呵  我要过滤条件不过天书说-有关表达式的知识,我们会在后续章节讲述,现在你只需记住:表达式中的字符是用单引号括起来的。等等吧。。

目录树列表  我正需要,刚看完,老老实实按照教程做了一遍,神奇。

到2012.10.9-11:32 我刚看到这里,和群里的前辈聊了会天,写了以上东西。希望对刚下载软件的朋友有用。慢慢学习后再写,呵呵 休息下了。

回到顶部
mj615
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/9 14:50:00 [只看该作者]

刚下载软件的朋友看看,高手就别看了。我也只有这水平。

回到顶部
muhua
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/10/9 14:57:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/9 14:59:00 [只看该作者]

支持一下,写了这么多感慨!

回到顶部
mj615
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/9 14:59:00 [只看该作者]

问题是怎么看呀。。。没一个人说。。。我笨,几天都不知道干嘛,才写了这个,以后有问题还要请教各位大仙呢。呵呵

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/10/9 15:03:00 [只看该作者]

真要学习,其实只有一个途径: 踏踏实实按顺序看帮助文件学习,至少三遍,不懂就上论坛提问。

凭空不能开发软件,但只要肯学,foxtable可以让你从零开始,成为大师。

回到顶部
mj615
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/9 16:02:00 [只看该作者]

介绍下我想编的系统吧:

想编个类似进销存的系统:

1.根据fa piao内容,fa piao号码 日期进仓,然后利用工资条功能自动连续打印进仓单,搞成小条贴在fa piao上,出仓单的格数根据购进货物多少变化(还不知道怎么弄,学习)。

2 出仓单:麻烦点

利用下拉菜单选择库存产品。选择名称后,规格,单位和不含税单价自动列出;(同个商品部有不同进价的处理?目录树?研究!)

我是需要根据我已经开出的fa piao金额来出货,来凑数。出货的数量及金额合计要和fa piao金额一样。(这点和其他的不一样,为什么其他的进销存软件不能做到的原因了,要自己开发)

软件要提供参考给我,首先我定个利润参数,比如1.2.   意思是我的参考卖出单价为:购进单价*1.2.    参考出库数量是:fa piao金额/购进单价*1.2。  我根据参考卖出单价参考出库数量来确定最后的出货单价和出库数量。不够fa piao金额再选第2个货品出货,一直凑够fa piao金额为止。金额数有具体位数限制。当然出库数量不能大于库存。

打印出库单(条)贴在开出的fa piao上。还有fa piao清单。

库存没出完的,结存处理?

要解决的难题

1.进项fa piao的输入(进仓),窗口输入?窗口设计?各种数据输入的校验?

2。结余库存怎么搞?

3.出仓下拉菜单如何选库存,如何考虑数据的各种情况,比如同个货物有两个入库单价。即时反映库存数量的变化?不显示为0的货物?。。。。很多待研究。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/9 16:07:00 [只看该作者]

支持一下

回到顶部
帅哥,在线噢!
blackzhu
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/10/9 16:38:00 [只看该作者]

进销存的库存,呵呵,麻烦!

老大,你说官方要出进销存的,什么时候出来呀?

回到顶部
andyy2005
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 0:58:00 [只看该作者]

进销存?

你不看看SQL知识,到时有你哭?我利用国庆长假天天吃早餐到晚上宵夜,看在线文档。终于看完一遍。但没看到有介绍‘事务’的。不知如何保证原子性、一致性...,请各位大神不吝赐教!

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页