Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于droptreebuilder问题 帮我看看自动填入相关列

共有10416人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Fotable
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于droptreebuilder问题 帮我看看自动填入相关列  发帖心情 Post By:2012/10/11 0:29:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/help/topics/2031.htm

示例七

有的时候,目录树表的所有分类内容都在同一列中,如下图:

如果需要根据这一列的内容,来生成一个多层的目录树,指定目录树列的时候,应该将列名用大括号括起来:

Dim tb As New DropTreeBuilder
tb
.SourceTable = DataTables("分类") '指定目录树表
tb
.TreeCols = "{分类}" '指定用于生成目录树的列,用大括号括起来
tb
.ReceiveCols = "大类|二类|三类" '指定数据接收列
tb
.PathSeparator = "|" '指定路径分割符号
Tables(
"订单").Cols("大类").DropTree = tb.Build
()

我是根据帮助中 这个功能弄的

和这个例子的区别在于,

1、我的树是根据分类和品名合并的单列后产生树

2、我的树分支长度是不等的

下面是我产生树的商品表

按此在新窗口浏览图片

我的代码

tb.SourceTable = DataTables("商品") '指定目录树表
tb.TreeCols = "商品名称|价格" '指定用于生成目录树的列
tb.SourceCols="商品名称|价格"
tb.ReceiveCols = "商品名称|价格" '指定数据接收列
tb.PathSeparator = "商品名称|价格" '指定路径分割符号
e.Table.cols("商品名称").DropTree = tb.Build()

为什么在销售表 选择下拉树后 不能自动填入价格呢?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:管理项目4.foxdb

回到顶部
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/10/11 9:02:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
Fotable
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/11 9:18:00 [只看该作者]

我并没有使用目录树呀,目录树 是根据商品表的数据表产生的。现在重新上传了文件,可以了

回到顶部
Fotable
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/11 9:25:00 [只看该作者]

这是销售表中 afterloadtablesetting 事件 中产生 下拉树的代码

tb.SourceTable = DataTables("商品") '指定目录树表
tb.TreeCols = "{合并}" '指定用于生成目录树的列,用大括号括起来
tb.ReceiveCols = "商品名称|价格" '指定数据接收列
tb.PathSeparator = "|" '指定路径分割符号
e.Table.cols("商品名称").DropTree = tb.Build()

我希望下拉选择后能够自动填入 商品名称 和 价格

回到顶部
muhua
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/10/11 9:39:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
Fotable
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/11 9:44:00 [只看该作者]

tb.TreeCols = "商品名称|价格" '指定用于生成目录树的列
tb.PathSeparator = "商品名称|价格" '指定路径分割符号

这是你修改了的地方,第一处修改,改变了我产生树的方法,我需要用分类,和商品名产生目录树。而不是名称和价格
第二处修改是不是更失误了?

回到顶部
Fotable
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/11 9:47:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/help/topics/2031.htm

示例七

有的时候,目录树表的所有分类内容都在同一列中,如下图:

如果需要根据这一列的内容,来生成一个多层的目录树,指定目录树列的时候,应该将列名用大括号括起来:

tb
.SourceTable = DataTables("分类") '指定目录树表
tb
.TreeCols = "{分类}" '指定用于生成目录树的列,用大括号括起来
tb
.ReceiveCols = "大类|二类|三类" '指定数据接收列
tb
.PathSeparator = "|" '指定路径分割符号
Tables(
"订单").Cols("大类").DropTree = tb.Build
()

我是根据帮助中 这个功能弄的

和这个例子的区别在于,

1、我的树是根据分类和品名合并的单列后产生树

2、我的树分支长度是不等的

下面是我产生树的商品表

按此在新窗口浏览图片

我的代码

回到顶部
muhua
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/11 10:01:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
Fotable
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/11 10:30:00 [只看该作者]

我当然不能照抄例子,需要根据我的需要更改,我的数据表结构就是这样设计的,现在需要根据这种结构生成树呀。

droptreebuilder 是有sourcecols这个属性的,难道不能用在这里吗?帮助中也没说不能这样用

回到顶部
muhua
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/11 10:44:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
总数 13 1 2 下一页