Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 朗读点击

共有9601人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
方沈
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
朗读点击  发帖心情 Post By:2012/10/13 15:02:00 [只看该作者]

各位好:

我现在编的一个小的培训系统,目前还有一个问题需要解决

我按照http://www.foxtable.com/help/index.html?n=2240.htm写入,目前出现如下现象

不能在点击区域(鼠标单击)马上发音,必须双击这个区域,然后换行才能发音

也就是当我单击表的第一行时不能发音,必须双击第一行,然后换下一行时才能发音

我需要单击某区域后马上发音(朗读)

谢谢

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/13 15:14:00 [只看该作者]

代码写错位置了吧?做个例子传上来瞧瞧

回到顶部
方沈
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/14 10:55:00 [只看该作者]

密码 888

文件放D盘

回到顶部
方沈
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/14 10:56:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:复件 学习系统.zip

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/15 10:40:00 [只看该作者]

需要在Click事件里编写如下代码

sp.Speak(e.Row(e.Col.Name), DotNetSpeech.SpeechVoiceSpeakFlags.SVSFlagsAsync)

回到顶部
方沈
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/16 15:56:00 [只看该作者]

请问能否实现点击一个按钮后自动播放(同一列向下)

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/16 16:13:00 [只看该作者]

可以,弄一个按钮,写入如下代码。如果要中途停止,还要在添加一个全局变量去判断和退出。

Dim t As Table = CurrentTable
Dim r As Integer = CurrentTable.RowSel
Dim c As Integer = CurrentTable.ColSel
For i As Integer = r To t.Rows.Count - 1
    sp.Speak(t.Rows(i)(c), DotNetSpeech.SpeechVoiceSpeakFlags.SVSFlagsAsync)
Next

回到顶部