Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教一个关于必填的问题

共有8767人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
akzzwj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:529 积分:3605 威望:0 精华:0 注册:2011/10/11 17:20:00
请教一个关于必填的问题  发帖心情 Post By:2012/10/15 10:30:00 [只看该作者]

有一个“计量单位”表,有两列,分别是“编码”“名称”。建一个窗口“计量单位”。请问,在BeforeClose事件中,加入什么代码,实现以下需求:

1、在关闭窗口前执行,如果用户已经修改当前记录(行),但未保存,将禁止关闭窗口,直到保存或撤销修改。

2、如果点击快捷菜单中的"创建",但在“计量单位”窗口中的“编码”“名称”文本框中未输入数据,则关闭窗口后,自动删除空行。

3、如果“计量单位”窗口中的“编码”“名称”文本框中未输入数据,则在点击"计量单位"窗口中的"保存"按钮时候,提醒输入数据。

回到顶部
akzzwj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:529 积分:3605 威望:0 精华:0 注册:2011/10/11 17:20:00
  发帖心情 Post By:2012/10/15 10:31:00 [只看该作者]

项目文件如上。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目4.foxdb

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/15 11:42:00 [只看该作者]

代码这样写
Dim txt_bm As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("TextBox1")
Dim txt_mc As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("TextBox3")

If CurrentTable.Current.DataRow.RowState = DataRowState.Added OrElse CurrentTable.Current.DataRow.RowState = DataRowState.Modified Then
    If txt_bm.Text = "" AndAlso txt_mc.Text = "" Then
        CurrentTable.Current.Delete()       
    Else
        MessageBox.Show("请先保存或撤销数据")
        e.Cancel = True
    End If
End If

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目4.foxdb

回到顶部
akzzwj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/15 13:29:00 [只看该作者]

如果“计量单位”窗口中的“编码”“名称”文本框中未输入数据,则在点击"计量单位"窗口中的"保存"按钮时候,提醒输入数据。 

这一条效果没有实现?

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/15 13:34:00 [只看该作者]

实现鸟...具体看代码。

回到顶部
akzzwj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/15 13:41:00 [只看该作者]

恩 我看到了 是有的 谢谢

回到顶部
akzzwj
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/15 14:57:00 [只看该作者]

谢谢 lin_hailun 。代码很经典!

回到顶部