Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗口中的ComboBox控件的列表项目能否选择关联表中的列

共有12551人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wayiok
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]窗口中的ComboBox控件的列表项目能否选择关联表中的列  发帖心情 Post By:2012/10/16 0:16:00 [只看该作者]

如题。

客户表和地址表通过客户ID关联

客户A(客户ID:1)的发货地址有:地址1(地址ID:1),地址2(地址ID:2),地址3(地址ID:3)

客户B(客户ID:2)的发货地址有:地址4(地址ID:4),地址5(地址ID:5)

我给订单表做了个窗体,想通过窗体录入,"客户"的ComboBox取值列为客户表的"客户ID","地址"的ComboBox取值列为客户表的"地址ID"。

问题是,"客户ID”取值2时,"地址"下拉框中12345都有,我想只从4和5中选择,该怎么实现呢?

请教~~~

如果可以从关联表中取值就好了……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞天
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/16 1:45:00 [只看该作者]

在窗口

AfterLoad

事件中

Dim cmb As WinForm.ComboBox = e.form.Controls("ComboBox1")
cmb.ComboList = DataTables("客户表").GetComboListString("客户ID")

Dim cmd As WinForm.ComboBox = e.form.Controls("ComboBox2")
cmd.ComboList = DataTables("客户表").GetComboListString("mzmc","[地址ID] = '" & e.Row("客户ID") & "'")

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
wayiok
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/16 10:05:00 [只看该作者]

谢谢指教~~

试了一下:

第一段代码好用的。

第二段代码,编译错误:Row不是"FormEventArgs"的成员

按照飞天的提示,在帮助文件中找到了“窗口中的动态列表项目”可以参考,多谢飞天兄。

回到顶部