Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何将Datetable中单元格的加载到窗口的label中

共有9543人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shijiaxu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何将Datetable中单元格的加载到窗口的label中  发帖心情 Post By:2012/10/19 14:28:00 [只看该作者]

我有一个难题不知道怎么操作,我在A表中有一个窗口,需要根据A表中的一个单元格的值在B表中找到对应的行,并将此行中后一列的值添加到A表的窗口中一个Label控件中。

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/19 14:32:00 [只看该作者]

找到那一行,然后取值。

http://www.foxtable.com/help/topics/0396.htm

回到顶部
shijiaxu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/19 14:39:00 [只看该作者]

我用过Find了。代码如下

Dim a As String=Tables("产品报价单").Current("部件名称")
Forms("通用规格设计器").controls("部件名称").text=a
Dim b As DataRow
b=DataTables("部件结构表").Find("部件名称"= a)
Forms("通用规格设计器").controls("属性1").text=b

窗口显示的是空白

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/10/19 14:46:00 [只看该作者]

Dim a As String=Tables("产品报价单").Current("部件名称")
Forms("通用规格设计器").controls("部件名称").Value = a
Dim b As DataRow
b = DataTables("部件结构表").Find("部件名称 = '"&  a & "'")
If b IsNot Nothing Then
    Forms("通用规格设计器").controls("属性1").Value = b("取值列名")
End If

你的错误不是一点点,甚至可以说一塌糊涂。

看帮助一定要按顺序,头一两遍可以不求甚解,第三遍开始要将每个例子实际操作演练一遍,不明白的就上论坛求助。三遍之后才开始做系统,遇到问题在帮助找答案,找不到的在论坛提问。
此外一定要先掌握《使用指南》,然后再看《开发指南》

回到顶部
shijiaxu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/19 15:28:00 [只看该作者]

上面的代码,我把Value改成Text了,结果实现了。实在抱歉啊,狐表我下载了4个月了。为了说服公司买一套开发版,只能赶鸭子上架了,弄点成果出来了啊。关于连接符的章节我又仔细看了一遍,还是有些不太明白,我再仔细研究研究吧。见笑了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lihe60
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/19 15:31:00 [只看该作者]

以下是引用shijiaxu在2012-10-19 15:28:00的发言:
上面的代码,我把Value改成Text了,结果实现了。实在抱歉啊,狐表我下载了4个月了。为了说服公司买一套开发版,只能赶鸭子上架了,弄点成果出来了啊。关于连接符的章节我又仔细看了一遍,还是有些不太明白,我再仔细研究研究吧。见笑了图片点击可在新窗口打开查看

鼓励一下。

回到顶部