Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]新人诚心求教问题

共有9675人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aubber
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]新人诚心求教问题  发帖心情 Post By:2012/10/21 23:32:00 [只看该作者]

我是新人菜鸟,最近刚接触Foxtable,感觉真的非常好,原来许多不敢想的事情,现在觉得有实现的可能了。

现请教一个问题,我是做租赁业务的,我们的租赁价格会随行就市的变动,所以经常需要自某一日之后,所有在租期内的客户统一执行新的价格,这样的流程应该怎样做呢?

先谢谢大家。顺便报个到哈。。。。。。

回到顶部
zxlid
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/21 23:40:00 [只看该作者]

这个问题使用foxtable很好搞定。

回到顶部
aubber
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/21 23:46:00 [只看该作者]

我想知道具体用怎样的方法,或者有类似的例程让我学习一下就更好啦。

回到顶部
sloyy
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/10/22 0:05:00 [只看该作者]

你还没有学到代码, 一条replacefor 语句就轻而易举的解决了

回到顶部
aubber
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/22 0:10:00 [只看该作者]

replacefor可以替换所有的值,可是在指定日期之前依然要执行以前的价格,在指定日期之后才执行新的价格,这个流程怎样设计才好呢?

回到顶部
sloyy
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/10/22 0:54:00 [只看该作者]

那就很简单了, 3个字段  现价格  调整日期   调整价格      每次打开程序就判断是否到调整日期了,如果到了就用调整价格 replacefor 现价格 

回到顶部
aubber
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/22 1:11:00 [只看该作者]

以下是引用sloyy在2012-10-22 0:54:00的发言:

那就很简单了, 3个字段  现价格  调整日期   调整价格      每次打开程序就判断是否到调整日期了,如果到了就用调整价格 replacefor 现价格 

嗯,我明白你的意思,这个用在销售上就没问题,但用在租赁上就有点麻烦,例如,某用户租期一年,起始日期是1月1日,每日租金1元,租赁公司于6月1日调整价格为每日租金0.5元,那么该用户前六个月的租金应为6个月X1元,而6月1日之后的租金应按每日0.5元计算,当客户在年底结账时,应该是6个月X1元+6个月X0.5元。

现实中,人工操作该流程是这样的,在6月1日之前把该笔订单结算掉,再填写新的订单并设定起始日为6月1日,日租金是0.5元,年底结账时客户结算的是两张结算单。这个过程是人为操作的流程,不知道是否有更简便或现成的模式来完成这个流程。

回到顶部
pyh6918
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1128 积分:11029 威望:0 精华:2 注册:2008/9/1 10:45:00
  发帖心情 Post By:2012/10/22 7:56:00 [只看该作者]

这个和以前银行定期存款分段计息是一个道理,单独做一个租金调整表,列有【调整日期】、【日租金】,无需做多张单子,多次调整也只需一个结算单。

回到顶部
aubber
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/22 10:42:00 [只看该作者]

以下是引用pyh6918在2012-10-22 7:56:00的发言:
这个和以前银行定期存款分段计息是一个道理,单独做一个租金调整表,列有【调整日期】、【日租金】,无需做多张单子,多次调整也只需一个结算单。 没错
没错没错,就是和银行计息的道理是一样的。能否请老兄说的详细一点,我才接触foxtable,不熟悉,连门都没找到。能否请老兄做个最简单的例子啊。谢谢你!

回到顶部
pyh6918
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1128 积分:11029 威望:0 精华:2 注册:2008/9/1 10:45:00
  发帖心情 Post By:2012/10/22 14:16:00 [只看该作者]

看这个是不是你的需求,没经过测试,大概就是这个意思。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目33.table

回到顶部
总数 19 1 2 下一页