Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于Filler函数

共有9021人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
even0898
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于Filler函数  发帖心情 Post By:2012/10/22 13:50:00 [只看该作者]

数据填充器 Filler在说明书里只说明了SourceTable有一个表的情况

如果我有A,B,C张表,要分别取数据填充到D表中去要怎么设置呢?

我是这样设置的

Dim f As New Filler
f.SourceTable = DataTables("品名规格,物料品牌明细") '指定数据来源
f.SourceCols = "品名,规格,品牌" '指定数据来源列
f.DataTable = DataTables("物料总表") '指定数据接收表
f.DataCols = "品名,规格,品牌" '指定数据接收列
f.Fill() '填充数据

放在AfterOpenProject事件里老是出现找不到datatable

求高人给菜鸟一个指点,找说明书找得眼睛都快瞎了!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/10/22 14:29:00 [只看该作者]

Dim nms As String() = {"品名规格","物料品牌明细","表3","表4"}
For Each nm As String In nms
    f.SourceTable = DataTables(nm) '指定数据来源
    f.SourceCols = "品名,规格,品牌" '指定数据来源列
    f.DataTable = DataTables("物料总表") '指定数据接收表
    f.DataCols = "品名,规格,品牌" '指定数据接收列
Next

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/22 14:30:00 [只看该作者]

没有那个表。

填充三次吧,没办法。

回到顶部
even0898
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/22 14:45:00 [只看该作者]

狐爸,我按你的改了测试了下,出现图中的错误

代码如下

Dim nms As String() = {"品名规格","物料品牌明细"}
For Each nm As String In nms
    f.SourceTable = DataTables(nm) '指定数据来源
Next

我要实现的效果是这样的

第一张表的字段

品名  规格

第二张表的字段

品牌 料号

第三张表的字段

供应商 单价

然后第四张表

品名 规格 品牌 料号 供应商 单价

这三张表我是想放到物料卡窗体后做关联做录入用,第四张表就是总的物料基础信息表,所以想取前三张表的字段做汇总,用SQL做的话没办法形成固定的数据表,查阅起来不方便,而且在数据比较多的情况,用动态载入我担心后续服务器的问题,狐爸帮我看看要怎么处理吧,真心头疼,如果这个问题可以解决,俺马上就定开发版了图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
even0898
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/22 14:47:00 [只看该作者]

填充三次的话,我数据不对等啊,我前三张表是做了关联的

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/22 14:59:00 [只看该作者]

呃,楼主的功能,用filter是无法实现的。

楼主根据需要,一条数据一条往里面写吧,只能这样了。

回到顶部
even0898
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/22 15:03:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2012-10-22 14:59:00的发言:
 呃,楼主的功能,用filter是无法实现的。

楼主根据需要,一条数据一条往里面写吧,只能这样了。

如何写呢?我可以在窗口做一个按钮事件,但是也必须要提取3个表的数值填入啊,很郁闷啊,我用select语句可以做到填充,但是动态加载的话服务器真的受不了哦,我的物料信息非常多..图片点击可在新窗口打开查看求高手给个方案吧

回到顶部
lin_hailun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/22 16:34:00 [只看该作者]

呃,没有示例,说不清楚,楼主,爱莫能助……

上传个简单的例子吧。

回到顶部
even0898
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/22 16:36:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2012-10-22 16:34:00的发言:
 呃,没有示例,说不清楚,楼主,爱莫能助……

上传个简单的例子吧。

我另开了个帖子,上面写的很详细,麻烦你看下

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=24749

回到顶部
lishixiong
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/31 0:14:00 [只看该作者]

过来看看

回到顶部