Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]Foxtable怎么开发地磅称重系统?

共有10642人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ahbzczy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]Foxtable怎么开发地磅称重系统?  发帖心情 Post By:2012/10/23 16:24:00 [只看该作者]

Foxtable怎么开发地磅称重系统?

例如上海耀华称重系统,需要哪些资料?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/10/23 16:26:00 [只看该作者]

问问论坛的baoxyang,他开发过类似的系统。

回到顶部
ahbzczy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/23 21:22:00 [只看该作者]

谢谢狐爸,也希望baoxyang兄看到此贴能帮兄弟!

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/24 9:15:00 [只看该作者]

以下是引用ahbzczy在2012-10-23 21:22:00的发言:
谢谢狐爸,也希望baoxyang兄看到此贴能帮兄弟!

用论坛的搜索功能搜索作者,然后给baoxyang发私信。

回到顶部
baoxyang
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2012/10/24 10:10:00 [只看该作者]

我这边代码:参考,需要看电子称接口说明.

DataReceived事件在串口接收到数据的时候触发。

'电子称重代码
'With Ports("COM1")
'    Dim cnt As Integer = .BytesToRead
'    If cnt >= 17 Then '缓冲区是否有数据
'        Dim Val(cnt - 1) As Byte
'       .Read(val,0,cnt)
'      Dim ss As String = BitConverter.ToString(val)
'      ss = ss.Replace("-","")
'      ss = ss.Trim("")
'      Dim k As Integer
'      Dim s(cnt - 1) As String
'      For j As Integer = 0 To cnt - 1
'          k = j * 2
'          s(j) = ss.substring(k,2)
'      Next
'       For i As Integer = 0 To cnt -2
'           Dim st As String = s(i) & s(i+1)
'           If st = "FFAA" Then 
'              If  (12+i) <= cnt -1 Then         
'                 If  s(12+i) = "00"  Then
'                     forms("电子称重").controls("textbox13").value = HexToDec(s(i+8) & s(i+9) & s(i+10) & s(i+11))/100
'                 End If  
'              End If 
'           End If 
'       Next
'     End If
'End With

回到顶部
baoxyang
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2012/10/24 10:22:00 [只看该作者]

因为时间长了,有点不是太清楚哦.需要看接口说明,接口读取字节有效长度进行分析,电子称重时稳定时(也就是电子显示屏的重量),会发出一个状态符,以这个来读取有效称重。读取字节数进行分析提取数据。

回到顶部
ahbzczy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/1 23:06:00 [只看该作者]

谢谢啦!·

回到顶部
感觉9
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/24 14:23:00 [只看该作者]

我也在关注这个事,有什么参照的吗?

回到顶部
54kang
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/25 9:22:00 [只看该作者]

回到顶部