Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于老用户升级的建议。

共有18184人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
unverse
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1085 积分:8220 威望:0 精华:4 注册:2012/3/31 18:08:00
关于老用户升级的建议。  发帖心情 Post By:2012/10/23 21:19:00 [只看该作者]

贴子已被锁定

老爸政策是有点狠了,,,三年后不能升级了,,,五年后不能激活了,,,,超过五年就废了,,,一年折旧近一千,,,如果把这东西当做赚钱的家伙这倒是一点不贵,如果只是个人爱好,玩玩,研究一下,有点太贵了。。。一般人玩不起,,相信有很多购买开发版本是出于自己的兴趣爱好,还有一种人就是为了开发某个项目而购买,假如购买了一套开发版,一年内项目写完,三年后想去看看代码,或者修改,如果找不到原来版本的安装程序,死悄悄了,官方肯帮激活也没有原来安装的程序,想再看代码 得交3600哈哈。。这成本高啊,。悲哀啊。。。

老爸你的政策非常不合理“

1、用户三年的升级,好这个没有问题是你定的,可以授受,你尽可把时间改成2年,这些都是你说了了算!我们没有意见!

2、至于这个激活嘛,你觉得有必要搞个期限吗?人家掏钱是买的一个开发工具,购买了这个工具还要加个期限,能不能用还得看你们的眼色,这不太好吧!

建议将这个激活期限取消,只控制产品的升级期限!激活不受限制,干脆把激活取消了得了!

或者超过期限升级一次多少钱,,这样也行啊,,,政策也别太狠了啊。我们H不住 哪。。

-------------------------------------------------------------------------

政策不好会害死人的,,,,老六一定要推出一个适合民心的政策啊,,像现在的政策就有点霸道了,像我在购买KFB前我作了多大的思想斗争啊,,自己用试用版练手写了一个小程序,感觉FB还不错,但用着不到半年就过期了,害得俺没有办法用了,纠结了老长时间才决定购买的,毕竟4700不是个小数目对我个人来说,我可能好攒好几个月的薪水才够,我现在虽然有加密锁,但还是处于学习阶段,周期可能是一年或者二年,一不小心三年也有可能,到时候没有一个作品,这三年的时间全部是学习了,到那里再用我岂不是还要花3600大洋再去买啊,,呃像我这样学习成本 太高了,,可能你会问了,你三年也没有学出来手?有这么笨的?哈哈,,事实就是事实,我不是专业的程序员接受能力没有那么强,平时白天上班根本没有空研究这些东西,可能只是晚上学学,时间有限,我估计坛子里像我这情况的绝不是少数,所以啊我们希望把政策搞的宽松一下,让所有的狐友都受益,当然了在保证你的利益的前提下,共同发展,狐友满意了你也能多卖几套软件是吧!

狐表绝对是个好的数据库软件 ,所以大家才一直跟着他,一起成长,一起完善,您可千万别伤了俺们的心哪,,

老六你不信你可以调查一下:学狐表的不在少数但真的要下决心购买的数量很少,很多都处在观望状态下,学着学着就放弃了,为啥?因为他们对没有完全掌握好狐表的功能,不可能贸然的掏钱买软件,因为在中国人的脑子里的思想是-软件不用花钱买,先上网上找找看有盗版破解的不?还有一个原因就是您的这个政策了,掏近五千块钱获得三年的使用权,如果中间有事情耽搁了那钱就是白浪费了,如果购买这软件不是为了开发软件销售的,一般不会自己掏钱购买的,这就是为什么FB销售量上不去的原因。有时候大度点,多卖几套就出来了,不要把眼光老是盯在老用户上,多开发点新用户才是王道,只有大量的新人的加入才能把你的经济活跃起来,老手带动新手,让新手越学越爽,这样你的目的就达到了。你腰包里的RMB会越来越厚。以前咨询过你们KF都异口同声说4700不贵,和IPHONE比起来FB不贵,IP只是一时的,FB是长久的,4S现在降价,你们咋不降价哪,哈哈!当然这东西不是同类产品不具有可比性,希望你们以后不要拿4S比了,没有意义!但你算过这笔账没有:4700*1W=4700W(1W套,年营业额),你如果能把销售翻一翻是个什么效果,那是质的飞跃:后面多个0了,过亿了,对于你们来说一万用户和10W用户维护量基本上差不多,就是论坛日发贴量大点,有些问题老手也就给回复了根本不用你们额外加维护人员,那岂不是好事么,但反过来,你政策不好用户增长量太小,老用户引引起反感情绪,你们的口袋会扁,用户量会少,那公司就要走下坡路了,这是谁也不愿意看到的!

购买开发软件花钱,可以接受,因为开发快速能节省自己的时间,但自己买的这软件还有生命周期有点说不太过去。。。。。就像花20W买了一辆车你没有拥有权只有使用权你觉得合理不?说不定那天4S店给要回去了,哈哈,,,既然自己掏钱买了车愿意开五年就开五年,愿意开10年就10年,不愿意开就卖掉,这个自己有决定权,而不是应该由4S店说了算。您说呢。。。希望您能采纳我们的意见!为了FB的明天着想啊。

写了一晚时候不早了希望你们能听听我们狐友的心声!

狐友们是啥意见哪。。。

同意的顶起来啊,别沉了。。。。。。睡觉 喽。。。

回到顶部
mj615
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/23 21:29:00 [只看该作者]

回到顶部
ahbzczy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/23 21:38:00 [只看该作者]

举双手赞成!这样于公司于客户都是有利的!我就说说我吧:从2004年《电脑报》认识了易表到学习使用易表,后来见到更强大的狐表,更是爱如珍宝,许多在其他编程工具中很难实现的功能,在狐表中很容易地就能实现,确实强大,虽然注册时间也不短了,但在论坛上发言却很少,这却实惭愧!一方面自己学习进程缓慢,所知甚少;另一方面由于工作的需要,上网时间却时很少,但支持狐表的心不会变,这其中我也购买过商业版,也购买过开发版,当看到有坛友的问题可以帮助时,总想迫不及待地把自己以前的误区、经验告诉狐友。我希望狐表能够更强大,也希望狐爸对老狐友能更多地支持一些,毕竟狐表的今天离不开众多的狐友的支持。

狐表的明天更美好!

回到顶部
一叶扁舟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/23 21:40:00 [只看该作者]

十几年了,头一次见老六把大家弄成这样儿啊!

回到顶部
blueskyyq
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/23 21:54:00 [只看该作者]

其实说实话,FOXTABLE与同类软件相比并不贵,老六只是缺营销策略,没有照顾到老用户的感受

回到顶部
gegeyuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/23 22:02:00 [只看该作者]

说到心坎儿上了。Foxtable,想说爱你不容易

回到顶部
lihe60
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/23 22:51:00 [只看该作者]

升级,还要收回狗,还不如直接买个新的。

回到顶部
woiz
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/24 0:56:00 [只看该作者]

我也是觉得这个5年激活限制不地道,支持!!!

回到顶部
hanxuntx
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2012/10/24 1:06:00 [只看该作者]

以下是引用一叶扁舟在2012-10-23 21:40:00的发言:

十几年了,头一次见老六把大家弄成这样儿啊!

十几年了啊?

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/10/24 8:46:00 [只看该作者]

1、楼主混淆了概念,你买的开发版不是三年的使用期,实际上并没有使用期限制,三年指的是你可以免费升级三年,五年激活服务是保证你至少用五年,五年之后你可以继续在原来所有已经激活的电脑上使用,没有时间限制,也许你第五年买了两台新电脑,激活之后,接着又用了5年,我们没有使用时间限制,不要总是将三年升级期或五年的服务期限限混淆为使用期限。

2、至于你说的车子,我只知道我买的车子只保两年的,之后出问题自认倒霉,而我们至少保证你用五年,至于时间限制,车子是没有,2年后车子不坏,你就一直开吧,Foxtabl也没有时间限制,5年后电脑不坏,你就一直用吧,而车子只有一台,电脑可以激活n台,此外三年内我们出了“新款”Foxtable,还可以免费给你升级。

3、请不要想着什么都站在自己的角度想,你们觉得易表的按电脑台数收费的方式不好,好吧,我们提供可以编译的版本给你;你们觉得一个母鸡卖10个鸡蛋的钱是无法接受的,好吧,我们的母鸡只卖不到7个鸡蛋的钱;现在好了,Foxtable开发周期和资金的投入是易表的10倍,回报率却低很多? 为什么? 因为我们把母鸡卖给你了,鸡蛋没办法卖了。易表时代,企业动辄可能需要几十套甚至上百套的易表,而现在再大型的企业,通常也只需要一个开发版就够了。

3、你觉得母鸡应该永远下蛋? n年后换个产蛋率更高的新母鸡,最好只收三个鸡蛋的钱?  你们可知道,和直接的竞争对手相比,我们在用不到10%的价格,提供100%的服务,500%的功能,你们什么好处都要占齐? 我们又如何保证基本收益? 我们又如何在竞争中维持长远的发展?

4、你们可想过, 我们投入5年开发,期间没有任何效益,开发出来第一年就要投入上百万的广告费用? 开发出来也不见得就能卖出去,我们承担了巨大的风险,就算是有比较高的收益,也是应该的。

5、你们要明白Foxtable的定位,我们针对的是企业用户,却定了一个面向个人的价格,我们为大家考虑了很多很多;个人学习研究和玩玩,完全可以用商业版,何必强求用开发版? 学会了,项目做出来了,有人要了,再考虑买开发版不迟啊。

回到顶部
总数 34 1 2 3 4 下一页