Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 使用Filler的问题

共有11518人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gzdw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
使用Filler的问题  发帖心情 Post By:2012/10/30 21:40:00 [只看该作者]

本人需要根据“原IP地址表”的“IP地址”值,决定是否从“新IP地址表”追加数据。

使用Filler 时,设置 ExcludeExistValue=True 则接收与“原IP地址表”不同的行。
即如果“新IP地址表”的“使用人”不同,也一样接收,如

“192.168.10.10”与“192.168.10.11”也被追加进来了。
因此想问一声,如果只接收与“原IP地址表”的“IP地址”值不同的行,即追加时排除这个二个地址,是否有什么好的方法?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.table

追加代码放在“窗口1”

回到顶部
gzdw
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 23:00:00 [只看该作者]

没有人顶啊?自己顶一下。如果“数据来源列”只有"IP地址",则只追加新的IP地址。可惜没有把“使用人”一起追加进来。

如果在“Filler” 中增加一个开关,可以只比较某一个列的值,来决定是否追加,这样使用就更方便了。

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/31 9:12:00 [只看该作者]

嗯嗯,目前是没有办法的……Filter暂时只能这样。看狐爸会不会这样弄。

你现在只能自己去表里find是否存在重复了……

回到顶部
y2287958
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4627 积分:33767 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2012/10/31 13:36:00 [只看该作者]

这个方法

俺一直用开的,看看合不合你要求。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.table

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/31 14:24:00 [只看该作者]

呵呵,楼上的方法不错……长见识了。

Dim cmd As New SQLCommand
cmd.CommandText = "SELECT * From {新IP地址表} WHERE IP地址 NOT IN (SELECT DISTINCT IP地址 From {原IP地址表})"
Dim dt As DataTable = cmd.ExecuteReader()

'导入所有数据
Dim f As New Filler
f.SourceTable = dt '指定数据来源
f.SourceCols = "IP地址,使用人" '指定数据来源列
f.DataTable = DataTables("原IP地址表") '指定数据接收表
f.DataCols = "IP地址,使用人" '指定数据接收列
f.Fill() '填充数据

DataTables("原IP地址表").Save

回到顶部
gzdw
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/31 23:47:00 [只看该作者]

嗯,合适。谢谢!

回到顶部
sloyy
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/11/1 8:44:00 [只看该作者]

不错,解决大问题了

回到顶部