Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请问下面的代码错误在哪……


  共有3363人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[求助]请问下面的代码错误在哪……

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zjyhsf320
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:幼狐 帖子:61 积分:604 威望:0 精华:0 注册:2011/3/24 11:33:00
[求助]请问下面的代码错误在哪……  发帖心情 Post By:2012/10/30 21:12:00 [只看该作者]

Dim v As String
If e.DataRow.IsNull("金额") = False And e.DataRow("收支") = "支出" Then 

    Dim r As Single = e.DataRow("金额")   ‘金额列为单精度类型。
    v="-" & CStr(r)
    r=CSng(v)
    e.DataRow("金额") = r
End If

 

想法是:如果“收支”列为“支出”,则在“金额”中加上“-”号。以上代码是“DataColChanged”事件中编写的,请大仙们指出错误在哪……


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:管理员 帖子:46910 积分:247347 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/10/30 21:21:00 [只看该作者]

If e.DataCol.name = "收支" Then '判断列名是必须的
    If e.DataRow.IsNull("金额") = False And e.DataRow("收支") = "支出" Then
        If e.DataRow("金额") > 0 Then
            e.DataRow("金额") = - e.DataRow("金额")
        End If
    End If
End If


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zjyhsf320
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:幼狐 帖子:61 积分:604 威望:0 精华:0 注册:2011/3/24 11:33:00
  发帖心情 Post By:2012/10/30 21:30:00 [只看该作者]

谢狐爸,错误消失了,要改一下所判断的列名。原来我将求相反数想复杂了!

 

If e.DataCol.name = "金额" Then '判断列名是必须的
  If e.DataRow.IsNull("金额") = False And e.DataRow("收支") = "支出" Then
    If e.DataRow("金额") > 0 Then
      e.DataRow("金额") = - e.DataRow("金额")
    End If
  End If
End If

[此贴子已经被作者于2012-10-30 22:06:23编辑过]

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zjyhsf320
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:幼狐 帖子:61 积分:604 威望:0 精华:0 注册:2011/3/24 11:33:00
  发帖心情 Post By:2012/10/30 21:46:00 [只看该作者]

哈,搞定了……谢谢哈

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
woiz
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:幼狐 帖子:139 积分:1021 威望:0 精华:0 注册:2012/1/18 14:40:00
  发帖心情 Post By:2012/10/30 21:49:00 [只看该作者]

-1*e.DataRow("金额")


 回到顶部