Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关联表 新增行出错

共有6710人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kmzb56
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关联表 新增行出错  发帖心情 Post By:2012/11/3 11:54:00 [只看该作者]

关联表新增行时报告:The row doesn't belong to the same DataSet as this relation.  

复制的详细信息 

.NET Framework 版本:2.0.50727.3625
Foxtable 版本:2012.9.29.1
错误所在事件:
详细错误信息:
System.ArgumentException: The row doesn't belong to the same DataSet as this relation.
   at System.Data.DataTable.InsertRow(DataRow row, Int32 proposedID, Int32 pos, Boolean fireEvent)
   at System.Data.DataRowCollection.Add(DataRow row)
   at Foxtable.RowCollection.O11()

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/3 12:04:00 [只看该作者]

做个例子发上来啊,我对这个问题很感兴趣。

回到顶部
kmzb56
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/3 12:27:00 [只看该作者]

老大:估计没办法复原这种错误,我也不知从哪里做起例子走,是在我设计的程序里,我做的程序快要完工了,突然发现有这个错误,并且,现在关foxtable也报告这种错误。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/3 12:31:00 [只看该作者]

没有规律?

如果有确定的规律,将文件上传,我们帮你检查一下。

回到顶部
kmzb56
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/3 13:14:00 [只看该作者]

有规律,我现在知道是什么引起的,我做三个表,<客户资料表> <成交记录表> <fa piao记录表 >  客户资料表 与后两个表分别关联,关联字段为

关联 客户_fa piao

客户资料._Identify ----> fa piao记录表.fa piao序号

关联 客户_成交

客户资料._Identify ----> 成交记录表.客户编号

我做了一个窗口,两个表控件,每一个邦定<成交记录表>,第二个绑定<客户资料表.fa piao记录表> 现在是欲定位到成交记录时 能查看相应的客户的fa piao记录。第一个表控件上做了代码

Dim kh As Row =e.Table.Current()

Dim khzh As String=kh("客户名称") 

Dim r As String

r = Tables("客户资料").find( khzh, 0, 0, False, False, True)

If r> -1 Then 

Tables("客户资料").Position=r

End If

运行出上面代码能实现查看功能,但增加<客户资料表.fa piao记录表>的行会出现上面所说的错误,解除上面代码就不出错,但功能实现不了,这下你应该能分析原因了。

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/3 13:53:00 [只看该作者]

经测试,这样写没有错。

Dim kh As Row =e.Table.Current()
Dim khzh As String=kh("第一列")
Dim r As String

r = Tables("表A").FindRow("_Identify = " & khzh, 0, False)

If r> -1 Then
    Tables("表A").Position=r
End If

回到顶部
kmzb56
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/3 14:12:00 [只看该作者]

我没读懂 "_Identify = " & khzh  而且我试了也不对,不能用,报错,

回到顶部
lin_hailun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/3 14:27:00 [只看该作者]

第一列 改成 客户编号

表名改一下

------------------------------

再试试

回到顶部
kmzb56
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/3 14:56:00 [只看该作者]

没明白,我的表里没有客户编号这列,并且 _Identify返回的也不是一个字符串值,我没有真正明白你写的代码的意思。你的大概意思我也明白的就是 "_Identify = " & khzh, 这里我不明白,是 "_Identify的列名等于”客户名称“?

回到顶部
lin_hailun
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/3 15:00:00 [只看该作者]

呃,你第一个表控件绑定的不是 成交记录表 ?

成交记录表没有 客户编号 ?

你去查 客户名称 有什么用?你绑定的是 _Identify 和 客户编号。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页