Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]为什么每次修改外部数据表设置时都会出现致命错误?

共有10190人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新福星
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15502 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
[求助]为什么每次修改外部数据表设置时都会出现致命错误?  发帖心情 Post By:2012/11/3 15:18:00 [只看该作者]

使用的外部数据库。在修改外部数据表设置时都会出现一个致命的错误,如图
图片点击可在新窗口打开查看我是将读入的数据条数由10改为5,就出现这个错误。然后这个表的系统就不认了;必须重新打开后才能生效;每改一次就要退出去。请各位老师指点怎么解决。谢谢

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/3 15:30:00 [只看该作者]

保存一下这个外部表……再设置看看。

回到顶部
新福星
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15502 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2012/11/3 17:42:00 [只看该作者]

不行! 这些现象已经有好长时间了,只要进行修改外部数据表设置时都出现这样的错误; 这个项目已经加载了五十多个表,最近总是出现莫名其妙的问题。 一是就是打开这个项目随后就关闭就提示要求保存(已经发贴求助);二是外部数据库转成SQL时,指向SQL数据联网是正确的,从内部表转SQL 进行Redirect时,也是正常结束,但是在SQL数据库上这些表并没有建立起来(操作有五次之多),而同时另一个项目同样的操作就能正常完成(这个项目没有出现前述的第一个问题);三就是设置外部数据表参数时就崩溃;四是最早以前发现的就是加载到内存中的外部数据,第一个表中不能建有窗口,如果有窗口也有出现异常;上述的第二个问题就是把第一张表(有窗口的表)后移了,第二个问题就解决了,也不知是不是真的是这个原因。

是不是加载的外部数据库表有数量限制呢?请老师费心研究到底是什么问题!谢谢

回到顶部
新福星
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/3 17:43:00 [只看该作者]

补充 现在使用的开发版,老版本,近期没有做过升级

回到顶部
新福星
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/3 17:52:00 [只看该作者]

刚才又试了一下,凡是进入外部数据设置窗口,不做任何事情,点击确认就会出现1楼所示的错误!咋办了求救

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/5 8:55:00 [只看该作者]

做个例子发上来。

回到顶部
muhua
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/11/5 9:06:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
新福星
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/5 10:12:00 [只看该作者]

怎么压缩呢?逼得我没法子 我只好重新做了一个新项目,然后把所有表重新装载一次,把所窗体卸下来重新装上,把所有定义及子程序 及表事件全部重新装了一遍,问题就解决了;估计是项目开发的时间很长,经常建表删表 建窗口删除窗口造成的积累。

回到顶部
lin_hailun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/5 10:26:00 [只看该作者]

压缩项目的话,在 管理项目->压缩项目。一般压缩一下项目,情况可以解决。

回到顶部
新福星
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/5 11:24:00 [只看该作者]

谢谢Lin_hailun老师 果然解决了

回到顶部
总数 11 1 2 下一页