Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 关于不同表中列数值的问题

共有9058人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天涯娇子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 关于不同表中列数值的问题  发帖心情 Post By:2012/11/3 22:20:00 [只看该作者]

本人项目中有 成本明细表 产品汇总表

1. 成本明细表中有一列 成本合计列 类型 整数 表达式是所有列的数值总和

2. 产品汇总表中有一列 成本合计列 类型 整数

现在是要实现 产品汇总表中的成本合计列 数据来源于 成本明细表中的 成本合计列

表与表之间的相关列之前已经做了关联

回到顶部
sgs
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/4 8:03:00 [只看该作者]

可以使用分组汇总表直接实现

不过最好上传示例,才好分析

回到顶部
天涯娇子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/4 19:19:00 [只看该作者]

测试文件中有 两个表 成本表 产品信息汇总表

成本表中 有一表达列 成本合计  产品信息汇总表中 有一列 生产成本 列

1.现在要实现产品信息汇总表中 生产成本列的数据 来源于 成本表中 成本合计 列的数据

2.表与表  列与列要不是关联

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试表之间列的取值.table

回到顶部
sgs
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/4 20:10:00 [只看该作者]

你表述的不太清楚,究竟是要统计整个成本表呢还是针对某一行,假如是某一行,你的条件是什么,是以产品为标志进行统计吗?

建议你把项目做成别人容易理解的方式,这样才会回复的快些

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/5 10:43:00 [只看该作者]

楼主,你在3楼说的和给的例子,不可能做到的。因为,表与表之间没有关联的话,产品信息汇总表 的 生产成本,不知道要对应 成本表 哪一行,或者哪几行。

如果是你在1楼说的,表关联了,直接设置表达式,就可以取到值了。

http://www.foxtable.com/help/topics/0100.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/0106.htm

回到顶部
天涯娇子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2012/11/7 19:43:00 [只看该作者]

感谢朋友 直接引用父表数据就行啦 对狐表越来越有兴趣了

回到顶部