Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何动态隐藏带功能的控件并实现位置变化

共有10776人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sunbrain
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何动态隐藏带功能的控件并实现位置变化  发帖心情 Post By:2012/11/4 1:32:00 [只看该作者]

如何动态添加,移除带功能的控件呢

如图:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:控件.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

点击应用之后,那些带代码的按钮就会自动移除或者添加进来了

希望大家给个思路

谢谢

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/11/4 2:14:00 [只看该作者]

代码写在自定义函数中,函数命名和控件text相同,控件命名要有自己的特征:比如万年历命名为“sys万年历”

窗口的全局时间代码:

If left(e.Sender.name,3) = “sys”

Functions.Execute(e.Sender.text),点击不同的控件,调用不同的函数

end if

动态添加和删除控件的代码我就不给您写了,自己研究,有问题再说!

回到顶部
sgs
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/4 7:55:00 [只看该作者]

2楼正解

回到顶部
sunbrain
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/4 11:19:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2012-11-4 2:14:00的发言:

代码写在自定义函数中,函数命名和控件text相同,控件命名要有自己的特征:比如万年历命名为“sys万年历”

窗口的全局时间代码:

If left(e.Sender.name,3) = “sys”

Functions.Execute(e.Sender.text),点击不同的控件,调用不同的函数

end if

动态添加和删除控件的代码我就不给您写了,自己研究,有问题再说!

按照您的提示,已经做好了,各个按钮的点击事件。

新的问题来了:

动态添加按钮需要动态添加函数,这个对于我来讲难度太大,暂时回避,我想了一个折中的办法:

把所有按钮先写好,到时候隐藏;

于是这样的问题来了

选中的时候,下面的panel2中就显示按钮图标,未选中的时候就隐藏图标;
我的解决办法是:用按钮的隐藏功能实现,但是控件的位置不会变化啊?
例如:button1的位置是left15,top15,button2的位置是120,15;
当把button1移除之后,button2的位置应该未15,15,但是仅仅隐藏的办法不能实现

做了个小测试,麻烦大家帮我看看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:动态添加.rar

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
sunbrain
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/4 11:40:00 [只看该作者]

另外,我感觉还需要设置一个保存的代码,我每个用户保存设置,一点思路都没有呢

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/5 18:45:00 [只看该作者]

代码如下,至于保存信息,可以参考一下,太简单了。

http://www.foxtable.com/help/topics/1544.htm

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:动态添加.zip

回到顶部
sunbrain
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/5 22:47:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2012-11-5 18:45:00的发言:
 代码如下,至于保存信息,可以参考一下,太简单了。

http://www.foxtable.com/help/topics/1544.htm

下载信息  [文件大小:23.1 KB  下载次数:4]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:动态添加.zip

您的方法真是简单有效!
但是不能实现重新排列的效果,您看看我的例子。
我做了三天,也出来一样的效果了
实例如下:
但是我不知道怎么才能根据不同用户的选择情况,进行设置保存,因此我想了在用户表中增加一列setting,来记录这个设置,但是不知道怎么传递参数,还望指导,谢谢
我想保存的是一个设置的数组形式(1,0,1,1,0)这样的形式,用户设置之后保存这个数据,用户登陆的时候调用这个数据

回到顶部
lin_hailun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/6 9:01:00 [只看该作者]

可以做到的。楼主,你的完整的例子呢?弄上来看看吧,这样才能改。

回到顶部
sunbrain
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/6 9:15:00 [只看该作者]

我现在的问题,写在窗口1中的全局代码注释中了

问题就是如何把读出来的数据_nms ,例如1,0,1,0

写入到xianshi()这个整数数组中

另外,这个用户登陆完了,设置好了,需要把设置的数据,在存到数据表中

这样基本就实现了,每个用户登陆窗口1的时候显示每个用户自定义的设置了。

回到顶部
lin_hailun
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/6 9:35:00 [只看该作者]

楼主,赋值的话挺简单的吧。而且没有必要,你可以直接取出字符串的任意一个字符的。

比如,

Dim str As String = "1011"
 msgbox(str(0))

For Each s As String In str
     msgbox(s)
 Next

----------------------------------------------------------

楼主,还有什么疑问?

回到顶部
总数 12 1 2 下一页