Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]外部数据源的问题

共有9013人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
grassvalley
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]外部数据源的问题  发帖心情 Post By:2012/11/7 9:03:00 [只看该作者]

我想使用狐表对会计软件的数据进行重新统计分析。现在已经成功连接到会计信息数据库,并且使用查询表获取了数据。我不想修改会计信息数据库的内容,但是需要在原来的数据表上附加一个分类字段。如何做?
我现在考虑重新建一个表,表中的内容自动从会计系统中读取,这个如何做?
自动读取后,原来已有的数据,特别是已经附加的分类信息不能丢失,这个如何做?

回到顶部
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/11/7 9:09:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/7 9:11:00 [只看该作者]

直接使用,复制表,就可以了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
grassvalley
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/7 10:15:00 [只看该作者]

数据库是MSSQL。复制数据库不能保证数据同步更新,因为在正常工作时间,会计信息是不停更新的。
所以才考虑自动复制,并且保留原来附加的字段信息。

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/7 11:07:00 [只看该作者]

你是想同步表?这个要写触发器,也就是你原来那个表 修改了数据的时候,也把你新的表的数据修改一下。

你去网上搜索一下mssql触发器的编写吧。

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/7 11:09:00 [只看该作者]

如果用狐表的话,只能是一次一次的去加载原来的表,无法做到你说的同步更新……

楼主,你这样也太纠结了吧……为什么数据一定要那样同步,有少量测试数据不是就行了么?

回到顶部
grassvalley
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/7 11:35:00 [只看该作者]

我不是为了测试,而是为了给原来的会计软件增加点功能,就是利用会计系统本身的数据进行其他的统计分析。所以需要同步会计数据。
另外,关于表复制,实际上狐表不能复制查询表。
可以利用导入功能导入MSSQL数据表,按照导入向导应该是可以删除部分不需要的列,但实际上这个功能不能使用,根本就无法显示列信息。

回到顶部
lin_hailun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/7 12:12:00 [只看该作者]

以下是引用grassvalley在2012-11-7 11:35:00的发言:
我不是为了测试,而是为了给原来的会计软件增加点功能,就是利用会计系统本身的数据进行其他的统计分析。所以需要同步会计数据。
另外,关于表复制,实际上狐表不能复制查询表。
可以利用导入功能导入MSSQL数据表,按照导入向导应该是可以删除部分不需要的列,但实际上这个功能不能使用,根本就无法显示列信息。

对于查询表,你先导出成某种格式,然后再导入,就行了;

对于导入mssql数据表,就是用添加外部表,可以勾选你需要的列的嘛,不存在不能勾选列的问题。

楼主,慢慢来吧。不能急。因为你才刚接触狐表。有时间的话,多看帮助。

回到顶部