Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗口中的SQLTable多列锁定

共有9935人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2204 积分:18140 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]窗口中的SQLTable多列锁定  发帖心情 Post By:2012/11/7 11:11:00 [只看该作者]

一个弱弱的问题……

窗口中有一个SQLtable表,其中有多列需要锁定。写在窗口的Afterload事件中
tables("AA").cols("第一列").AllowEdit = false
tables("AA").cols("第三列").AllowEdit = false
…………

更简捷的写法?

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/7 11:17:00 [只看该作者]

dim colnames() as string = {"", "", ""}

for each colname in colnames
     tables("AA").cols(colname).allowEdit = false
 next

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2012/11/7 11:20:00 [只看该作者]

SQLTable类型有PrepareEdit事件,简单点可以这样

Select Case e.Col.Name
    Case "第一列","第三列"
        e.Cancel = True
End Select

回到顶部
chnfo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2204 积分:18140 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2012/11/7 12:10:00 [只看该作者]

本来是想在drawcell事件里加代码,使锁定列特殊显示.

如果用czy的写法,要做这个恐怕有难度哦...

回到顶部