Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 加载数据

共有9066人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wilson
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
加载数据  发帖心情 Post By:2012/11/8 21:04:00 [只看该作者]

现有表A与表B 两个表 ,表A  表B  都有 编号列

如果表A的编号列里有6行数据分别为 dd1   dd2   dd3   dd6   dd7   dd8  ,我想点击按钮表B也同样加载编号为 dd1  dd2  dd3  dd6  dd7  dd8  的行。

如果表B的数据源不存在dd6 ,那么提示表B不存在dd6

求助,表B如何加载数据。

谢谢!

回到顶部
pyh6918
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1128 积分:11035 威望:0 精华:2 注册:2008/9/1 10:45:00
  发帖心情 Post By:2012/11/8 21:17:00 [只看该作者]

用填充的方式

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/8 21:27:00 [只看该作者]

如果不存在dd6,还加载数据不?

回到顶部
wilson
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/8 21:51:00 [只看该作者]

谢谢!

提示不存在DD6,加载其他数据

回到顶部
wilson
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/8 21:56:00 [只看该作者]

谢谢!

是从表B的外部数据源,加载到表B   ,我认为是不能用填充

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/8 23:17:00 [只看该作者]

从效率来说,就先加载,再比较吧。

dim str_bianhao as string = ""
 dim ary_bianhao(datatables("A").datarows - 1) as string

dim i as integer = 0
 for each dr as datarow in datatables("A").datarows
     str_bianhao = str_bianhao & "'" & dr("编号") & "',"
     ary_bianhao(i) = dr("编号")
 next

datatables("B").loadfilter = "编号 in (" & str_bianhao.trim(",") & ")"
 datatables("B").load

for each bianhao as string in ary_bianhao
     if datatables("B").find("编号 = '" & bianhao & "'" ) is nothing then
         msgbox(bianhao & "不存在")
     end if
 next

回到顶部
wilson
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/9 10:05:00 [只看该作者]

问题已解决

非常感谢!

回到顶部