Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求教狐狸爸爸 正版用户

共有10203人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
litiemiao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求教狐狸爸爸 正版用户  发帖心情 Post By:2012/11/13 14:57:00 [只看该作者]

首先 我是个生产橱柜的厂 我们没有产品 只有原材料 就是加工生产 在我的项目里一共有几个重要
的表 首先就是订单录入表 这个订单录入表需要手工填写的就是(种类、单号、客户名称、暖白18、22、暖白单面18、22)之后那些列的用料都是通过表达式计算的
这个表不知道按您的意思要怎么设置 您帮我设置一下 无论竖向还是横向 只要能达到上述要求就可以

还有就是 订单跟库存表有关联

库存表中的原材料都来自于入库表的录入 (这里入库的原材料实际和订单里用的原材料名称都相同)
这样在库存表里有个总库存的列 它=入库表的(同名同规格的产品的累加值)
库存表中的另外一列模拟用量 它=订单表中各个和库存表中对相应用料的累加值
模拟库存=总库存-模拟用量
实时用量=我项目中有一些工序表(它是和订单表通过单号关联的 意思就是我下订单的时候工序只需要输入
单号就可以显示出他这道工序用的什么料用多少[这部分我已经设置完了])中有一个列是
是否完成 我想让实时用量=当我点击完成的时候这个用量才会被累加 累加值显示在库存表中
对象的材料中的实时用量列

实时剩余=总库存-实时用量

各位大哥可能觉得我的订单录入表有点乱  实际上我的是这么回事  我的产品一共有三种用料标准  例如 我生产烤漆的橱柜 需要10中原材料 (这10中原材料的名称是固定的【就是我订单录入表中那些表达式咧】而且的没平方米的的各种用料的用量也是固定的  所以我的表达式就设置成 用面积*固定数等于这个料的用量)每种材料的名称是固定的  用量也是固定的 都是根据订单录入表的录入的面积那些列来的。。所以看起来有些乱 各位大哥如果可以变得简洁且能实现这个效果给我改了也行。。。

密码是888

关于我这个项目 狐狸爸爸 您想怎么改都行。。只要能达到要求就行  还有麻烦各位大哥 我是个菜鸟学这个没几天 我知道看帮助能解决问题 但现在我有个实际问题就是我硬件都弄好了 就差这个项目了  东西我可以以后
在学 但是现在这个项目有点急  我等着用  各位大哥 帮帮我改改吧  小弟先谢谢了  回复我最好是该我的文件  别回复文字  有些 我看不懂。。真的 最后只能越弄越乱   感激不尽
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:旗舰木器生产管理_201211081345.rar

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/13 15:22:00 [只看该作者]

密码……楼主。

回到顶部
litiemiao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/13 15:47:00 [只看该作者]

密码是****you

回到顶部
litiemiao
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/13 15:51:00 [只看该作者]

密码是888   

回到顶部
菲舍尔
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:504 积分:3492 威望:0 精华:3 注册:2012/11/13 15:49:00
  发帖心情 Post By:2012/11/13 15:52:00 [只看该作者]

这是什么密码?

回到顶部
litiemiao
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/13 15:55:00 [只看该作者]

我把密码改成888了  原来那个 显示不出来

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/14 1:14:00 [只看该作者]

楼主,其实你的问题不难,就是不清楚你的逻辑,不敢轻易修改。

具体就是,你的实时用料的统计,是分开在不同的表中的。比如,我要统计某一行的实际用料,真不知道这一行和哪个表哪一列的内容相关啊。

我做个了小例子,把列的名字弄成一样,会简化一些……楼主照着试一试怎么做吧。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:旗舰木器生产管理.table

回到顶部
litiemiao
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/14 6:45:00 [只看该作者]

大哥 就是你这个思路  能否告诉我你的QQ 号码  我加你  我问问细节可以吗 

回到顶部
litiemiao
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/14 6:46:00 [只看该作者]

大哥 你QQ 多少啊 我的114414111  有细节问问您

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/14 8:55:00 [只看该作者]

有问题,请直接在论坛提问,这是你开发软件,别人不能包办的,只能给你答答疑,解解惑。

先看帮助学习,掌握基本的概念和发发。

看帮助一定要按顺序,头一两遍可以不求甚解,第三遍开始要将每个例子实际操作演练一遍,不明白的就上论坛求助。三遍之后才开始做系统,遇到问题在帮助找答案,找不到的在论坛提问。
此外一定要先掌握《使用指南》,然后再看《开发指南》

回到顶部