Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问:下列代码导出数据为什么数据库中的表为空?

共有8808人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyfxybc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1290 积分:9820 威望:0 精华:0 注册:2012/9/19 21:13:00
请问:下列代码导出数据为什么数据库中的表为空?  发帖心情 Post By:2012/11/15 9:50:00 [只看该作者]

请问:下列代码导出数据为什么数据库中的表为空,无记录,只是表结构?

Dim ex As New Exporter
ex.SourceTableName = "坯布信息" '指定导出表
ex.filepath = "C:\毛织生产管理系统\Reports\坯布.mdb" '指定目标文件
ex.Filter = "日期 = #" & Date.Today & "#" 
If FileSys.FileExists(ex.FilePath) Then '如果目标文件已经存在
    FileSys.DeleteFile(ex.FilePath) '则删除之
End If
ex.Export()

其中:ex.Filter = "日期 = #" & Date.Today & "#"  ,时间为2012-11-10形式或 设置成2012-11-10 00:00:00的结构都不行

而下列代码就能导出数据,这是为什么?

Dim dlg As New SaveFileDialog '定义一个新的SaveFileDialog
dlg.Filter= "Access文件|*.mdb" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    Dim ex As New Exporter
    ex.SourceTableName = "坯布信息" '指定导出
    ex.filepath = dlg.FileName  '指定目标文件
    ex.Export() '开始导出
End If

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/15 10:08:00 [只看该作者]

说明条件不符,也就是没有今天的数据。

另外看看“坯布.mdb”这个文件是不是设置成只读了,或者设置了密码。

回到顶部
lyfxybc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1290 积分:9820 威望:0 精华:0 注册:2012/9/19 21:13:00
  发帖心情 Post By:2012/11/15 10:24:00 [只看该作者]

坯布.mdb”这个文件是现导出生成的文件。原先不存在这个文件。

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/15 10:29:00 [只看该作者]

我测试可以,日期可以。应该是你的数据,或者你的筛选条件弄错了。

是否你的日期是字符类型?

回到顶部
lyfxybc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/15 10:40:00 [只看该作者]

问题出在列属性设置成date就可以,即使出现00:00:00也能导出,设置成DateLongTime就不行,就倒不出,00:00:00变成具体时间了.

列属性设置把date改成DateLongTime后,如何写代码?

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/15 10:49:00 [只看该作者]

正常,那就是你设置的条件的问题了。如果你要导出今天的数据,可以这样写条件。

ex.Filter = "日期 >= #" & date.Today & "# And 日期 < #" & date.Today.AddDays(1) & "#"

回到顶部
lyfxybc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/15 12:28:00 [只看该作者]

谢谢,用您写的代码就可以了。再次谢谢

ex.Filter = "日期 = #" & Date.Today & "#" 

换成

ex.Filter = "日期 >= #" & date.Today & "# And 日期 < #" & date.Today.AddDays(1) & "#"

回到顶部