Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]GetUniqueValues是不是有问题?

共有9078人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blueskyyq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]GetUniqueValues是不是有问题?  发帖心情 Post By:2012/11/17 16:02:00 [只看该作者]

GetUniqueValues不知道是怎么取值的,没弄明白

打开附件,在命令窗口中运行以下语句,你预料不到它会出什么值

Dim lst As List(Of String)
lst = DataTables("表A").GetuniqueValues("第二列 <> 'abc'","第一列")  '
msgbox(lst.count)
For i As Integer = 0 To lst.Count - 1
    Output.Show(lst(i))
Next

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:getuniquevalue.table

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/17 16:07:00 [只看该作者]

应该这样:

Dim lst As List(Of String)
lst = DataTables("表A").GetuniqueValues("第二列 <> 'abc' Or 第二列 Is Null","第一列")  '
msgbox(lst.count)
For i As Integer = 0 To lst.Count - 1
    Output.Show(lst(i))
Next

这个其实是.NET决定的,空值不参与比较。

回到顶部
blueskyyq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/17 16:11:00 [只看该作者]

谢谢狐爸,纠结了差不多一下午的问题算是算是解决了

回到顶部
blueskyyq
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/17 16:12:00 [只看该作者]

也谢谢朱兄,辛苦了

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/11/17 16:50:00 [只看该作者]

果然是空值的问题,net的这个真是  按道理不应该的,都写定条件了.

回到顶部