Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 帮忙修改下代码

共有8977人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wqhagl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
帮忙修改下代码  发帖心情 Post By:2012/11/19 15:24:00 [只看该作者]

If DataTables("会员信息表").HasChanges Then
DataTables("会员信息表").save
 End  If
Forms("会员信息表").close

我想把这个修改成  如果改变的话 弹出一个对话框 提示  是否保存 或者取消

如果 选是

就保存关闭

如果选否

就不保存

如果选取消

就不关闭然后再回到数据表

对照帮助修改的一直提示是错误

不是 提示“END IF" 就是提示 ”datatableS"

请高手帮忙写全代码

学习学习

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/19 15:35:00 [只看该作者]

应该这样就可以了。

If DataTables("会员信息表").HasChanges Then
    Dim Result As DialogResult
    Result = MessageBox.Show("需要保存吗?",  "提示",  MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question)
    If Result = DialogResult.Yes Then
    End If
End  If

回到顶部
wqhagl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
高手,这个没反应啊  发帖心情 Post By:2012/11/19 15:42:00 [只看该作者]

这个执行了,连关闭都关闭不了了啊,没反应

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/19 15:45:00 [只看该作者]

楼主,你是在什么事件里写的这写代码?

回到顶部
wqhagl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
click  发帖心情 Post By:2012/11/19 15:50:00 [只看该作者]

是BUTTON按钮 名称是 关闭

然后再click里面写的

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/19 16:01:00 [只看该作者]

Result = MessageBox.Show("需要保存吗?",  "提示",  MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question)
    If Result = DialogResult.Yes Then
    End If
End  If

回到顶部
wqhagl
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
还是不行啊  发帖心情 Post By:2012/11/19 16:12:00 [只看该作者]

高手

我把项目给你看看吧

那段代码输进去后 就直接关闭了

不提示

麻烦您了

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

就是点关闭后

让它提示是 YES NO 和取消

YES 直接关闭保存

NO 直接关闭不保存

取消  就直接取消

回到顶部
blackzhu
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/11/19 16:15:00 [只看该作者]

这段代码的意思是:  表有无修改? 有就提示是否保存, 然后关闭! 如果没有修改直接关闭 !

林女侠 写个注释呗!

回到顶部
wqhagl
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
是的,是的  发帖心情 Post By:2012/11/19 16:18:00 [只看该作者]

不好意思哈

是我没有搞明白

不好意思哈

我是菜鸟

多谢各位的帮助了

这个刚学代码有点小头晕

回到顶部
lin_hailun
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/19 16:19:00 [只看该作者]

这次,行不?

If DataTables("会员信息表").HasChanges Then   '如果修改了
    Result = MessageBox.Show("需要保存吗?",  "提示",  MessageBoxButtons.YesNoCancel, MessageBoxIcon.Question)   '弹出对话框
    If Result = DialogResult.Yes Then   '选择是
    Else If Result = DialogResult.No Then   '选择否
    End If
End  If

回到顶部
总数 14 1 2 下一页