Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 两个目录树的节点如何同步突出显示?(已解决)

共有9609人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zpx_2012
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
两个目录树的节点如何同步突出显示?(已解决)  发帖心情 Post By:2012/11/26 0:53:00 [只看该作者]

各位老师,

有左右两个目录树(tr2和tr3),我用如下的代码同步显示及选择,

tr2.SelectedNode = e.Node

For Each nd As WinForm.TreeNode In tr3.AllNodes
     If nd.FullPath = e.node.FullPath
        nd.EnsureVisible '使得nd节点可见.
        nd.backColor = color.Green
        Exit For
    End If
Next

如下图

当选中左边的节点时右边对应的节点颜色变为绿色,右边其他节点没有颜色。 

按此在新窗口浏览图片

下面的是错误的

按此在新窗口浏览图片

但当选择左边目录树的“采购”节点时要如何去除右边目录树上“供应商”节点的颜色?

谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/26 8:52:00 [只看该作者]

nd.backColor = color.Green

改为:

If nd.Checked Then
                nd.BackColor = color.Green
            Else
                nd.BackColor = Color.White
            End If

回到顶部
zpx_2012
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/26 10:47:00 [只看该作者]

那样不可以,结果会是下图所示,

图片点击可在新窗口打开查看

我的要求是不管左边目录树节点的复选框是否选中,当选择左边的节点时右边目录树的对应节点突出显示(右边其他节点不突出显示)。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/26 10:52:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目47.table

回到顶部
zpx_2012
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/26 11:27:00 [只看该作者]

谢谢狐爸,但你可能误解我的意思了,这个例子和我上面显示的一样

图片点击可在新窗口打开查看

左边选中一个节点时(不用勾选复选框,选中节点标题文字也可),右边只有那个对应的节点有颜色突出显示

你左边多点几个不同的节点就知道了。

回到顶部
zpx_2012
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/26 16:33:00 [只看该作者]

请各位大师再看一下,不知道到底要怎么弄?

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/26 16:59:00 [只看该作者]

大概是这样,楼主自己调整一下就好了。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目47.table

回到顶部
zpx_2012
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/26 17:15:00 [只看该作者]

谢谢林老师。

回到顶部