Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 发帖求助,如何找出每个年级的最低分

共有8369人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sgs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
发帖求助,如何找出每个年级的最低分  发帖心情 Post By:2012/11/29 15:54:00 [只看该作者]

项目如附件

问题:想找出每所学校各个年级的最低分,请高手指教!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目107.table

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/29 16:31:00 [只看该作者]

代码如下。

Dim prevClass As String = "一年级"
Dim min As Double = Double.MaxValue
For Each r As Row In Tables("Sheet3").Rows
    For Each c As Col In Tables("Sheet3").Cols
        If c.Name Like "?年级_*" Then
            If c.Name.SubString(0, 3) <> prevClass Then
                msgbox(r("学校") & " " & prevClass & " " & min)
                prevClass = c.Name.SubString(0, 3)
                min = Double.MaxValue
            Else
                If r(c.Name) < min Then min = r(c.Name)
            End If
        End If
    Next
Next

回到顶部
sgs
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/29 16:46:00 [只看该作者]

灰常感谢,假如第一个“一年级”不固定呢,还需要遍历吗

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/29 16:52:00 [只看该作者]

你根据固定的规律弄一下吧,只能判断列名了。

回到顶部
sgs
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/29 18:04:00 [只看该作者]

滨海小学二年级的最低分应该是83.5,代码给出的是85

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/29 18:07:00 [只看该作者]

嗯嗯,是的,代码写错了。

Dim prevClass As String = "一年级"
Dim min As Double = Double.MaxValue
For Each r As Row In Tables("Sheet3").Rows
    For Each c As Col In Tables("Sheet3").Cols
        If c.Name Like "?年级_*" Then
            If c.Name.SubString(0, 3) <> prevClass Then
                msgbox(r("学校") & " " & prevClass & " " & min)
                prevClass = c.Name.SubString(0, 3)
                min = Double.MaxValue        
            End If
            If r(c.Name) < min Then min = r(c.Name)          
        End If
    Next
Next

回到顶部
sgs
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/29 18:39:00 [只看该作者]

如果要用drawcell标示出来,要怎么改呢,请帮忙看下

回到顶部
lin_hailun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/30 14:10:00 [只看该作者]

如下。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目107.table

回到顶部