Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口上副表增加行问题

共有8272人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kmzb56
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口上副表增加行问题  发帖心情 Post By:2012/11/30 14:29:00 [只看该作者]

窗口上做了副表,
CurrentChanged也做了
Dim dr As DataRow = e.Table.current.DataRow()
Dim wz As Integer = Tables("客户资料").FindRow(dr)
If wz >=0 Then
     Tables("客户资料").Position = wz
End If

增加行做了:
Forms("客户登记").open()
Tables("客户导入_table1").AddNew( )

如果不查询,可以正常使用:
如果我查询了过滤了表时:再按增加行按钮时:会发现:客户登记窗口关联的并不是关联的新增空行,而是查询过后选定的一行,请问这是什么原因?

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/30 14:39:00 [只看该作者]

Dim dr As DataRow = e.Table.current.DataRow()
Dim wz As Integer = Tables("客户资料").FindRow(dr)
If wz >=0 Then
     Tables("客户资料").Position = wz
End If

可以简化成

Tables("客户资料").Position = e.Table.Current.Position

---------------------------------

最后,未明白楼主的意思,看不懂。

回到顶部
kmzb56
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/30 14:45:00 [只看该作者]

我的窗口上做得有查询窗口,正常时按增加按钮,副表最后一行会新增一行,同时打开一个录入窗口,这个录入窗口关联了客户资料字段,这样是空白的,让我们录入。但是:::如果我在窗口上使用了查询功能后,副表不再显示的完整数据,而是一部分数据,这时再按增加按钮时会打开的录入窗口不再是空白的,而是定位到一个数据行,查询结果的最后也没有增加空白行。

回到顶部
kmzb56
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/30 14:50:00 [只看该作者]

我到是想了一个办法,在新增行时先用 Tables("客户导入_table1").Filter="" 这样就可以。 但是我总觉得这样不好

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/30 14:52:00 [只看该作者]

哦哦,明白,因为你对这个表设置了筛选条件,新增的行自然是不满足这个筛选条件的,自然不会显示……

你筛选的条件最好允许为空的行。

回到顶部
kmzb56
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/30 15:15:00 [只看该作者]

怎么允许为空行?

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/30 15:19:00 [只看该作者]

比如,筛选的时候,设置条件的时候,设置成

Tables("").Filter = "xxxxxxxxxxxxxx Or xxx Is Null"

回到顶部