Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何实现服务器--客户端功能?

共有10713人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zerov
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:867 积分:6210 威望:0 精华:0 注册:2012/11/24 20:44:00
如何实现服务器--客户端功能?  发帖心情 Post By:2012/12/4 14:51:00 [只看该作者]

正开发的软件想实现服务器--客户端功能,即数据保存在服务器中,分布全国各地的客户端根据权限录入数据,要实现以上功能:

1、是不是必须用开发版开发成。exe文件,在各地的客户端安装、登录才能用?

2、如何保证多个用户针对同一个模块的浏览、查询、统计、录入、修改等功能,是不是要涉及到多线程呀?

3、在开发调试过程中,主程序是不是先保存在内数据中,等发布时迁移至外数据源如SQL中呀?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/12/4 14:57:00 [只看该作者]

1、是的

2、各个客户独立运行,不涉及多线程。

3、这个无所谓的,Foxtable提供了迁移工具,不过内部表迁移到外部表,有些代码要稍微调整一下,如果可以的话,建议你在本机安装个sql server,一开始就用sql server开发。

回到顶部
zerov
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:867 积分:6210 威望:0 精华:0 注册:2012/11/24 20:44:00
  发帖心情 Post By:2012/12/4 15:10:00 [只看该作者]

1、谢谢狐表爸爸的热心解答。开发版是买定了^_^

2、论坛建议开通回复提醒功能,这样我参与的帖子有回复时就会自动提醒。

3、各地多个用户针对同一模块数据的修改会不会冲突?例如针对同一个《工程进度表》,在同一时刻,A用户在录入其的进展情况(只涉及到某几列数据),B用户也在这一时间修改这个表的另一列数据,C用户甚至也在修改A用户正在录入的那几列数据?

4、根据我所掌握的VB.net知识,其对网页开发性能较好,是不是以后可以将开发的客户端迁移至网页即由现在的C/S迁移至B/S模式,而服务器端不用修改呀?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/12/4 15:15:00 [只看该作者]

3、不同的人修改同一行的不同列,不会冲突,修改同一行的同一列,以最后一个保存的人为准。

4、我们提供了远程升级的功能,例如你有100台电脑在使用你开发的程序,当你开发出新的版本之后,并不需要这100台电脑全部重新安装一次的,只需将新版本上传到服务器,这些电脑可以自动升级,无需人工干预,这样在提供了更好的界面、性能、功能、交互性的同时,维护也和b/s一样便利了。

回到顶部
zerov
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/4 15:43:00 [只看该作者]

再次感谢狐爸的热心解答。

因为我们的工程现场人员,条件一般比较艰苦,所以等把现场的数据拿到有电脑的办公室,一般要经历几道手续或较长时间,但现场人员都有手机,许多手机都能上网,能上网页,或有些人员有电脑但对电脑技术不是很精通如老板,如果能迁移到网页上,老板们较容易上手,这样也能肯定我们开发的成绩!所以一直想开发成B/S的,希望狐爸能理解。

因为老板的意见就是我们的实现的目标,毕竟脑袋决定屁股

回到顶部
shi
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/8 13:47:00 [只看该作者]

想用狐表的b/s版,不知道要等到猴年马月了!论坛上不知道有多少人提了建议,狐爸都不为所动!每次都是不停地吹c/s有多好,狐表已经有多牛b!依我看,狐爸现在是没这技术,又不舍得请人!一个人技术再牛,也不是三头六臂,时间精力有限!狐爸是铁了心要做技术男了!

回到顶部
blueskyyq
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/8 13:50:00 [只看该作者]

现在都是移动互联时代了,期待狐表支持b/s

回到顶部
lin_hailun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/8 14:22:00 [只看该作者]

以下是引用shi在2012-12-8 13:47:00的发言:
想用狐表的b/s版,不知道要等到猴年马月了!论坛上不知道有多少人提了建议,狐爸都不为所动!每次都是不停地吹c/s有多好,狐表已经有多牛b!依我看,狐爸现在是没这技术,又不舍得请人!一个人技术再牛,也不是三头六臂,时间精力有限!狐爸是铁了心要做技术男了!

C/S会简单很多,B/S的话,如果要做,确实有很多问题需要克服,看时机吧。

回到顶部
szp2012
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/8 16:29:00 [只看该作者]

我单位软件,在服务器上建如干相同目录,每个用户使用一个目录,每个目录中主程序相同,SQL数据库共同用,这算B/S还是C/s

回到顶部
lin_hailun
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/8 16:58:00 [只看该作者]

以下是引用szp2012在2012-12-8 16:29:00的发言:
我单位软件,在服务器上建如干相同目录,每个用户使用一个目录,每个目录中主程序相同,SQL数据库共同用,这算B/S还是C/s

这样理解吧,可以通过浏览器可以操作使用的就是B/S。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页