Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问当导入的excel表中的列名称含有特殊字符如何导入?

共有5724人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ffffff
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问当导入的excel表中的列名称含有特殊字符如何导入?  发帖心情 Post By:2012/12/4 15:55:00 [只看该作者]

需要导入的excel表的字段名称含有特殊字符如“”“”,导致合并数据的时候,这样的列的数据无法正常导过来,其他的列没有问题,请问,在不修改源excel字段名称的前提下该如何处理?谢谢!

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/4 16:04:00 [只看该作者]

帮助文档有一段导出的代码,你可以修改一下改成导入。

http://www.foxtable.com/help/topics/1148.htm

回到顶部
tablefox
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/4 16:26:00 [只看该作者]

这个是导出数据的,和导入的不一样。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
tablefox
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/4 16:57:00 [只看该作者]

利用:mg.FieldMaps.Add("ID","编号")
这个语句可以解决一些字段,但是这种字段的导入还是无法解决,改如何处理,请指教,谢谢!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/4 17:06:00 [只看该作者]

导入excel的代码如下,放到命令窗口里执行,就行了。

Dim dlg As New OpenFileDialog
dlg.MultiSelect = True
If dlg.ShowDialog = DialogResult.OK Then
    Dim Book As New XLS.Book(dlg.FileName) '定义一个Excel工作簿
    Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)   '引用工作簿的第一个工作表

Dim dtb As New DataTableBuilder("订单")
    For c As Integer = 0 To Sheet.Cols.Count -1   '添加列标题
        dtb.AddDef("zd" & c, Gettype(String), 32, "", Sheet(0, c).Value)
    Next
    dtb.Build()
    Dim t As Table = Tables("订单")

For r As Integer = 0 To sheet.Rows.Count - 1 '填入数据
        Dim nr As Row = t.AddNew
        For c As Integer = 0 To t.Cols.Count -1
            nr(c) = Sheet(r +1, c).Value
        Next
    Next
    MainTable= Tables("订单")
End If

回到顶部
tablefox
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/4 17:55:00 [只看该作者]

谢谢回复,已解决。

回到顶部
guozc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/14 22:28:00 [只看该作者]

大神,请容我膜拜一下.

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/14 22:35:00 [只看该作者]

mark 新建表导入excel

回到顶部