Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]分组统计代码执行后发现统计表已经存在,怎么办?

共有9211人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sunsenfeng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:599 积分:4188 威望:0 精华:0 注册:2011/12/21 11:25:00
[求助]分组统计代码执行后发现统计表已经存在,怎么办?  发帖心情 Post By:2012/12/4 22:29:00 [只看该作者]

请高手指教

在代码执行分组统计,原有统计表已经存在,显示对话窗口说明错误。请问是需要在代码中删除就统计表,还是另有办法。如果要删除,怎么判断表存在,怎么删除。谢谢!

回到顶部
sloyy
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13804 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/12/4 23:33:00 [只看该作者]

Dim Builder As New ADOXBuilder
            Builder.Open() '打开ADOXBuilder
            If DataTables.Contains("统计表")  '如果存在统计表

Builder.DeleteTable("统计表")   '删除统计表
            End If
 Builder.Close() '关闭ADOXBuilder
 Syscmd.Project.Save()
  Syscmd.Project.Open(ProjectFile)     '重新打开项目

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/12/5 8:15:00 [只看该作者]

分组统计的表名可以随意指定的,名称不要和现有的数据表和临时表同名。

如果现有的同名表,也是统计生成的同名表,系统会自动覆盖的。

回到顶部
sunsenfeng
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:599 积分:4188 威望:0 精华:0 注册:2011/12/21 11:25:00
  发帖心情 Post By:2012/12/5 8:30:00 [只看该作者]

我是做了个按钮,将代码添加到Click事件中,系统提示有重名表,退出代码执行,系统并没有覆盖重名表

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/5 8:40:00 [只看该作者]

那就要看一代码写的是什么内容了,如果是拷贝 分组统计 的代码,系统是会自动覆盖的,因为那个是临时表。

出现你这种情况,估计是你生成的表代码有问题。

回到顶部
sunsenfeng
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/5 9:13:00 [只看该作者]

没有覆盖的原因找到了,这个表是我手工建立的临时表"统计表",而不是系统直接生成的"统计表1"

不过,我将系统生成的分组统计代码拷贝到按钮后,执行虽然没有问题,但是,当原始数据修改后,再执行按钮动作,"统计表1"中的数据并无变化,没有刷新,怎么回事?

以下是Button1.Click()

Dim g As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("库存"))
g.Groups.AddDef("商品编号")
g.Totals.AddDef("数量")
g.Totals.AddDef("金额")
g.Build()
MainTable = Tables("统计表1")

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/5 9:17:00 [只看该作者]

我测试,是有改变的,你修改一个单元格的值以后,记得焦点离开那个单元格,值才会更新的。

回到顶部
sunsenfeng
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/5 9:27:00 [只看该作者]

谢谢,是焦点没有离开,浪费了您多宝贵时间

回到顶部
zerov
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:867 积分:6210 威望:0 精华:0 注册:2012/11/24 20:44:00
  发帖心情 Post By:2012/12/5 9:28:00 [只看该作者]

学习了

回到顶部
sunsenfeng
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/5 9:31:00 [只看该作者]

同时感谢2楼的无私帮助,谢谢!

回到顶部