Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 为什么退出窗口代码直接退出项目了呢?

共有8465人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
mamasong
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为什么退出窗口代码直接退出项目了呢?  发帖心情 Post By:2012/12/5 9:21:00 [只看该作者]

大家帮忙给看看,我的这段代码有问题吗,是放在窗口中推出按钮的代码,为什么一点击这个按钮,直接退出项目了呢?

Dim Result As DialogResult

With Tables("piao据")
    If .Current.DataRow.RowState = DataRowState.Unchanged Then '如果当前行未曾修改
        e.Form.Close
        Return
    Else
        Result = MessageBox.Show("该记录没有保存,是否放弃?", "提示", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question)
        If Result = DialogResult.no Then
            Return
        End If
        .Current.Reject()
    End If
    .AllowEdit=False
    e.Form.Close
End  With

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/5 9:27:00 [只看该作者]

代码看着没什么问题,做好做一个小例子发上来。

或者看看是否这个问题 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=26234

回到顶部
mamasong
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/5 10:26:00 [只看该作者]

我做了一个如图录入窗口,其中带*号为必输项,转让状态一列下拉列表选项有:转让,在库,贴现三种类型,如果状态为转让时,转让单位必须有内容,否则,无内容,

按此在新窗口浏览图片

保存按钮代码如下,为何总是到出piao单位就报错呢?
 Dim drx As Row=Tables("piao据").Current
    If drx("piao据类型")="" Then
        MessageBox.Show("piao据类型必须录入!")
        Return
    End If
    If drx("piao据状态")="" Then
        MessageBox.Show("piao据状态必须录入!")
        Return
    End If

If drx("出piao银行")="" Then
        MessageBox.Show("出piao银行必须录入!")
        Return
    End If
    If drx("piao据编号")="" Then
        MessageBox.Show("piao据编号必须录入!")
        Return
    End If
    If drx("出piao单位")="" Then
        MessageBox.Show("出piao单位必须录入!")
        Return
    End If
    If drx("出piao日期")="" Then
        MessageBox.Show("出piao日期必须录入!")
        Return
    End If
    If drx("到期日期")="" Then
        MessageBox.Show("到期日期必须录入!")
        Return
    End If
    If drx("收款单位")="" Then
        MessageBox.Show("收款单位必须录入!")
        Return
    End If
    If drx("piao面金额")="" Then
        MessageBox.Show("piao面金额必须录入!")
        Return
    End If
    If drx("piao据来源")="" Then
        MessageBox.Show("piao据来源必须录入!")
        Return
    End If
    If drx("转让状态")="转让" And drx("转让单位")="" Then
        MessageBox.Show("转让单位必须录入!")
        Return
    End If
    If drx("转让状态")<>"转让" And drx("转让单位")>""  Then
        MessageBox.Show("piao据来源必须录入!")
        Return
    End If

With Tables("piao据")
        If .Current.DataRow.RowState = DataRowState.Unchanged Then '如果当前行未曾修改
            MessageBox.Show("当前行未曾修改!")
            Return
        Else
            Tables("piao据").Current.Save()
            MessageBox.Show("修改完毕!")
        End If
    End With

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/5 10:34:00 [只看该作者]

你是说代码只执行到 出piao单位 这句代码,然后弹出对话框吗?

如果是,注意查看你你这条数据是否为空……

如果是报错,请告诉我们报什么错?

回到顶部
mamasong
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/5 10:38:00 [只看该作者]

是我新增一行,然后从上至下没输一个内容就点击保存按钮,都能正常提示,但是当输完出piao单位,在点击保存就会出现如下问题窗口

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/5 10:47:00 [只看该作者]

应该是比较代码的问题。

对于日期列 是不能用 ="" 去比较的。

应该这样比较 drx("xxx") is nothing

回到顶部
mamasong
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/5 11:07:00 [只看该作者]

是啊,我采用了isnull()最终解决了这个问题,细节啊,看来还是不通啊,多谢你啊,再次表示感谢。。。

回到顶部