Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样更新word中指定的内容

共有6515人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fntfgz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎样更新word中指定的内容  发帖心情 Post By:2012/12/5 23:07:00 [只看该作者]

我的想法是这样的,我有一个word的模板,其中的许多数据都要来自于一个dbf数据表的统计结果,我想让这个统计结果自动更新word中指定的内容,然后在把这个word另存为一个新的文档,请高手给个思路

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/12/6 8:28:00 [只看该作者]

只支持rtf格式:

http://www.foxtable.com/help/topics/1299.htm

最好用Excel做模版,这是foxtable的重点。

回到顶部
jianyuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/12 22:51:00 [只看该作者]

各位老师好!我也有这个困惑,有个word的文件模板,资料在FT的表格里,想用FT的套打功能,形成新的word文件。套打里说: 另一种套打的方法更为简单,你只须指定RtfPrinter要套打的DataRow,即可 将文章中类似“[列名]”的内容自动替换为实际的值: Dim rp As New RtfPrinter("c:\Data\report.rtf") rp.DataRow = Tables("订单").Current.DataRow '套打订单表的选定行. rp.Replace("{Today}", Date.Today) rp.Preview() 如何能保存成word文件呢,我的功能里急用到,求各位了。

回到顶部
XYT
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/13 9:22:00 [只看该作者]

以下是引用jianyuan在2013-5-12 22:51:00的发言:
各位老师好!我也有这个困惑,有个word的文件模板,资料在FT的表格里,想用FT的套打功能,形成新的word文件。套打里说:另一种套打的方法更为简单,你只须指定RtfPrinter要套打的DataRow,即可 将文章中类似“[列名]”的内容自动替换为实际的值: Dim rp As New RtfPrinter("c:\Data\report.rtf") rp.DataRow = Tables("订单").Current.DataRow '套打订单表的选定行. rp.Replace("{Today}", Date.Today) rp.Preview() 如何能保存成word文件呢,我的功能里急用到,求各位了。

可以操作生成word的,论坛有例子。需要额外添加引用dll和编写代码。

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&replyID=175553&ID=27937&skin=1

回到顶部
jianyuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/13 13:12:00 [只看该作者]

这样好像不能套打,添加dll文件了

回到顶部
ztmdnzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/19 15:08:00 [只看该作者]

狐爸:为什么ft“只支持rtf格式”?狐友的需求是ft发展的动力,以ft为基础,再辅以更多控件,尤其是与办公软件有关的,ft发展潜力无限!

回到顶部