Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]使用OuterTableBuilder命令遇到的问题?

共有8774人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新福星
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15502 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
[求助]使用OuterTableBuilder命令遇到的问题?  发帖心情 Post By:2012/12/7 8:26:00 [只看该作者]

外部数据源。加载数据表A,此表长驻内存。依托表A,设计的窗口对表A进行数据维护(增删改查)。

现在发现对表A的数据维护频率极低。准备进行优化。

拟不让表A常驻内存,需要时再加到内存中。

经查通过OuterTableBuilder命令可以通过外部数据表在内存形成表A的临时表。

现在的问题是原来依托表A设计的窗口,在使用中就不正常了,目录树显示和查询是正常的,但是窗口中的那些文本框都不显示数据了(原来是捆绑在表A的列上)。我的问题是 这种想法可不可行?出现的问题如何解决?还有其它好办法么?谢谢

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/7 8:38:00 [只看该作者]

用Fill方法加载临时表吧。

http://www.foxtable.com/help/topics/1930.htm

回到顶部
新福星
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15502 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2012/12/7 10:18:00 [只看该作者]

用Fill方法得到的表也无法在表上修改啊!原来做的窗口也不能接续使用了:(

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/7 11:02:00 [只看该作者]

看不懂你的问题了,做一个简单的例子吧,再说明一下你要达到的效果。

回到顶部
新福星
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/8 5:28:00 [只看该作者]

我的意思是 原来有一个表是长驻内存的,并且依据这个表做了一个维护数据的窗口;现在我不想让这个表长驻内存,想通过OuterTableBuilder命令临时建个表,用加载的方式把表加到内存中来,同时我还想利用原来的那个数据维护窗口对这个临时表进行操作。现在实测的结果是窗口中的目录树是好用的,但是窗口中的文本框控件原来都是捆绑长驻内存的列字段上的,现在那个表取消后又重新加载到内存的,这些文本框显示数据就不正常了。 问题就是如何使这些文本框显示正常呢?这是一个操作过程无法做实例。谢谢

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/8 8:59:00 [只看该作者]

呃……对于一个数据表,只在项目启动的时候才会把相应的数据加载到内存,这个和临时建立一个表是一样的。

如果那你觉得数据表占内存了,可以通过加载0行内容实现和删除这个表一样的效果。

你说这是一个操作过程,无法做实例,我就更不懂了。或许联系客服解决吧。

回到顶部
新福星
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/8 11:41:00 [只看该作者]

谢谢林总这么热心帮助我。我现在实际遇到的问题是,一个项目加载的外部数据表太多了有近30个,使用远程SQL数据库后,由于传输速率的问题,程序在启动加载表时很是浪费时间。我已经把初始加载条数控制在3条了,但是仍然感觉到好慢。所以才想起把那些利用率不高的表,在启动时不加进来,而是用时再加进来。原来依托这些表做了一些窗口,还不想把这些窗口浪费了,所以派生出上述的想法。我说的操作过程就是,上面情况无法通过一个实例看到,因为想仿真全过程,是要先建表,然后建窗口程序,再删除表,再动态加表...这个过程无法还原。谢谢老师

回到顶部
lin_hailun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/8 14:12:00 [只看该作者]

最简你的问题。比如,弄一两个外部表,然后OuterTableBuilder添加临时表,然后绑定值,看是否可以实现。不行的话,就发这个例子上来。

回到顶部