Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何将光标处于表底

共有8567人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
netfox168
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何将光标处于表底  发帖心情 Post By:2012/12/7 22:51:00 [只看该作者]

一般表的光标位置处于第一行,我想一打开项目,或新增行后,表光标就处于表底,这样就可以马上看到新纪录。如何实现?

回到顶部
sunsenfeng
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:599 积分:4188 威望:0 精华:0 注册:2011/12/21 11:25:00
  发帖心情 Post By:2012/12/7 23:31:00 [只看该作者]

If MainTable.name="表名"
    With Tables("表名")
        .Position = .Rows.Count - 1
        .Select(.position,0)
    End With
End If

将代码放在项目的MainTableChanged事件中

回到顶部
sunbrain
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/8 0:16:00 [只看该作者]

Dim hs As Integer

hs = Tables("供应商欠款单").Rows.count

Tables("供应商欠款单").Position=hs -1

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/8 11:39:00 [只看该作者]

快捷键:Ctrl+End 光标移到表末行行首         End 光标移到本行行尾

Ctrl+Home 光标移到表首行行首        Home 光标移到表本行行首

回到顶部