Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 文本框计算错误

共有8410人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wilson
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
文本框计算错误  发帖心情 Post By:2012/12/8 10:08:00 [只看该作者]

文本框计算错误

计算公式为  D5 =(D1+D2)*(D3+D3)*D4

图片点击可在新窗口打开查看

我在ValueChanged里加入以下代码执行后,结果值错误

Dim ds1 As Double = e.Form.Controls("D1").Value + e.Form.Controls("D2").Value
Dim ds2 As Double = e.Form.Controls("D2").Value + e.Form.Controls("D3").Value
e.Form.Controls("D5").Value  = ds1 * ds2 * e.Form.Controls("D4").Value

求助,谢谢!

回到顶部
wilson
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/8 10:23:00 [只看该作者]

补充

(80+80)* (80+20)* 3 = 48000

而在文本框得到的结果不是48000

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
aubber
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/8 12:00:00 [只看该作者]

好像是做了text & text

Dim ds1 As Double = CDbl(e.Form.Controls("D1").Value) + CDbl(e.Form.Controls("D2").Value)
Dim ds2 As Double = CDbl(e.Form.Controls("D2").Value) + CDbl(e.Form.Controls("D3").Value)
e.Form.Controls("D5").Value  = ds1 * ds2 * CDbl(e.Form.Controls("D4").Value)

似乎这样结果就正确了

回到顶部
wilson
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/8 13:13:00 [只看该作者]

非常感谢!

OK了

回到顶部
unverse
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1085 积分:8220 威望:0 精华:4 注册:2012/3/31 18:08:00
  发帖心情 Post By:2012/12/8 22:57:00 [只看该作者]

value的默认值应该是字符型的。如果要计算 得强制转换一下才可以。。

回到顶部