Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 莱鸟提问:FOXTABLE如何能实时从EXCEL表中直接提取数据并自动输入

共有18732人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
danny3099
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
莱鸟提问:FOXTABLE如何能实时从EXCEL表中直接提取数据并自动输入  发帖心情 Post By:2012/12/10 22:40:00 [只看该作者]

如题,现在我在EXCEL中表 第一列输入数据,FOXTABLE 表A 第一列如何实时导入我在EXCEL表中输入的数据,请助各高手了

回到顶部
sloyy
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/12/10 22:47:00 [只看该作者]

那用这么麻烦,你直接输入进foxtable 就完了

回到顶部
blueskyyq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/10 22:50:00 [只看该作者]

这样做的意义何在呢?

回到顶部
sunbrain
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/10 23:04:00 [只看该作者]

你想在excel中 编程吗

在excel中输入数据,立马显示到foxtbale中,那如不直接在foxtable输入呢

回到顶部
lihe60
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/11 6:36:00 [只看该作者]

以下是引用danny3099在2012-12-10 22:40:00的发言:

如题,现在我在EXCEL中表 第一列输入数据,FOXTABLE 表A 第一列如何实时导入我在EXCEL表中输入的数据,请助各高手了

直接录在狐表就行了,不用曲线救国。

回到顶部
实话实说
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2012/12/11 6:58:00 [只看该作者]

许多管理人员并不熟悉狐表,他们习惯和信任EXCEL,在录入数据方面,EXCEL比狐表更方便灵活。在数据统计和查询方面,狐表优势无比,前期可以结合使用,待系统成熟后再统一到狐表系统。狐表数据的导入很简单,一个按钮几行代码的事,帮助中有详细的实例,至于在EXCEL录入数据立马在狐表显示就没有必要了,那样回影响使用效率。

回到顶部
nblwar
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/11 8:23:00 [只看该作者]

许多管理人员并不熟悉狐表,他们习惯和信任EXCEL,在录入数据方面,EXCEL比狐表更方便灵活。

这句话说到点上了,我们公司的也是这样,死活不愿意用狐表

回到顶部
lin_hailun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/11 8:42:00 [只看该作者]

不是有一个文件监视器的功能么?可以对修改以后的内容进行读取。而读取excel的方法也很多。

http://www.foxtable.com/help/topics/1150.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1963.htm

回到顶部
danny3099
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/11 9:14:00 [只看该作者]

是这样的,因为FOXTABLE试用版限制了串口功能,我就用EXCEL的VBA写了个串口读取的,可以通过COM1直接写入到EXCEL的第一列上,但我其它部份在FOXTABLE上啊,所以我才想通过实时读取数据以在达到我的目的

回到顶部
lin_hailun
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/11 9:27:00 [只看该作者]

以下是引用danny3099在2012-12-11 9:14:00的发言:

是这样的,因为FOXTABLE试用版限制了串口功能,我就用EXCEL的VBA写了个串口读取的,可以通过COM1直接写入到EXCEL的第一列上,但我其它部份在FOXTABLE上啊,所以我才想通过实时读取数据以在达到我的目的

可以弄,用文件的形式弄比较简单,保存以后读取,也可以使用VBA,http://www.foxtable.com/help/topics/2121.htm

如果使用串口通讯的话,也可以,就是麻烦了一点……

回到顶部
总数 11 1 2 下一页