Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎样在表达式中引用其他行中某列的值

共有12616人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
syberia00
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/20 17:10:00 [只看该作者]

刚又碰到一个新问题
我想给这个表的一个表达式列编写一份迭代计算的代码
表格如下

产品名称   生产时间    等效许可证需求量  基本许可证需求量   原材料1   原材料1数量   原材料2   原材料2数量
铁剑         720                                                 1                     铁锭            2             煤            8
铁锭         720                                                 1                     铁矿石         4             煤            6
铁矿石      360                                                 1               
煤            180                                                 1                     松木    2       
松木          90                                                  1                     松树    1       
松树          135                                                1               

【等效许可证需求量】列是需要迭代计算求值的列
计算逻辑为:【等效许可证需求量】=原材料1行的【等效许可证需求量】*原材料1行的【生产时间】/本行【生产时间】*本行【原材料1数量】+原材料2行的【等效许可证需求量】*原材料2行的【生产时间】/本行【生产时间】*本行【原材料2数量】+本行【基本许可证需求量】

由于本行【等效许可证需求量】的计算用到了其他行可能还没有计算的【等效许可证需求量】的值,所以不知道代码应该怎样写啊图片点击可在新窗口打开查看

附上做的这个表格
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试foxtable表.table

ps:本来想新建一个帖子,不过后来想想还是和这个帖子相关,所以就继承下来了

回到顶部
lin_hailun
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/20 17:53:00 [只看该作者]

看了一下,想知道如果 等效许可证需求量 是空值(没有计算过),取值为0吗?

回到顶部
syberia00
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/20 18:04:00 [只看该作者]

嗯,就是这个问题,不能直接取0的,【等效许可证需求量】一定要取到值,由于【基本许可证需求量】都是1,所以这个值只能是大于1的
也就是说我想到的两种可能
1。。。从最基础层行的【等效许可证需求量】开始求起,这样保证次序在后的计算都能取到前面已经计算过的行的【等效许可证需求量】值
2。。。当遇到要取的【等效许可证需求量】值为空,就先对要取的这个【等效许可证需求量】求值,这样迭代

貌似有点复杂的样子图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lin_hailun
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/20 18:13:00 [只看该作者]

嗯嗯,规矩懂了,那第一个的 等效许可证需求量 是多少?

回到顶部
syberia00
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/20 18:27:00 [只看该作者]

找不到的原材料的【等效许可证需求量】就用0代入
 第一个比如说是 松树
根据公式应该有:
【等效许可证需求量】=原材料1行的【等效许可证需求量】*原材料1行的【生产时间】/本行【生产时间】*本行【原材料1数量】+原材料2行的【等效许可证需求量】*原材料2行的【生产时间】/本行【生产时间】*本行【原材料2数量】+本行【基本许可证需求量】

原材料1和原材料2都为空,那么公式的值就应该是 【等效许可证需求量】=0*0/135*0+0*0/135*0+1=1

回到顶部
syberia00
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/21 10:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 上午好

回到顶部
lin_hailun
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/21 11:38:00 [只看该作者]

弄死,建议用一个按钮来执行而不是每修改一下就变化,因为计算量可能较大。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试foxtable表.table

回到顶部
syberia00
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/21 12:16:00 [只看该作者]

这么快就写好了!图片点击可在新窗口打开查看 按钮的代码是在哪里看的啊

回到顶部
lin_hailun
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/21 13:37:00 [只看该作者]

管理项目->窗口管理

回到顶部
syberia00
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/21 13:50:00 [只看该作者]

看到了,谢谢图片点击可在新窗口打开查看学习中。。。。。。

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页