Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]求两个Excel报表问题……

共有8991人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
samica
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求两个Excel报表问题……  发帖心情 Post By:2012/12/19 19:19:00 [只看该作者]

两个问题:
1、狐表中定义了一个备注字段(扩展类型为图片),请问如何将备注字段中的图片顺序写入指定excel工作表的指定位置(图片数不确定,有多有少。那么工作表中怎么动态地根据图片数的多少来确定位置)。
2、狐表如何操作excel工作表中的复选框:如选中或不选中。
请狐表高手出手指导,谢谢。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:健康教育活动记录表.rar

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/19 20:31:00 [只看该作者]

第一个问题,这种用excel报表弄起来就费劲了。建议看看专业报表,比较灵活。

第二个问题,我不知道,vba高手出来一下。

第三个问题,有一个叫做 图片管理器 控件。

回到顶部
samica
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/19 20:34:00 [只看该作者]

林老师,专业报表能否导出指定格式的excel工作表?(第三个问题我已了解,谢谢)

回到顶部
samica
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/19 21:24:00 [只看该作者]

看来,我的问题很小白,没人回答了。
但还是想问个问题:狐表里的图片不是存在数据库里的,而是放在Attachments下的,能否把Attachments目录下的图片文件存放在数据库里呢?

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/19 21:55:00 [只看该作者]

没有人回答是因为你问的问题不明确。有些人想帮你,但代价太大,而且做出来的不是你想要的形式。

你最好说明一下,要达到什么效果。

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/20 18:19:00 [只看该作者]

抱歉,是我理解错误,楼主的问题已经说得很明白了。我昨晚比较急。

up一下,今晚看看怎么用vba写进去。

回到顶部
samica
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/20 18:55:00 [只看该作者]

林老师,还是想问两个比较小白的问题:
1、备注字段的扩展类型图片,是存放在Attachments下的,数据不多的情况下,还是能够分辨出来的,但是数据量大的话(有几百上千条数据,每个备注类图片又有好几十张图片,这个时候,应该怎么办呢?我很小白的问一下,有没有办法把备注字段的扩展类型图片存储在数据库中(我昨晚测试了一下,生成了一个access数据库,但是只是存放了备注字段扩展类型图片中的第一张图片)?
2、用专业报表做出来的报表,能否生成指定excel模版的工作表?
谢谢。

回到顶部
samica
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/20 20:31:00 [只看该作者]

顶一下,林老师,请出来一下啊

回到顶部
lin_hailun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/20 20:43:00 [只看该作者]

呵呵,好吧,弄了一下。基本满足,具体看下代码。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:健康教育活动记录表.zip

回到顶部
lin_hailun
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/20 20:46:00 [只看该作者]

对于存储的问题,可以看看

http://www.foxtable.com/help/topics/2209.htm

回到顶部
总数 13 1 2 下一页