Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于狐表数据库问题请教

共有8757人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
atmetmicoo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:531 积分:4155 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 21:54:00
关于狐表数据库问题请教  发帖心情 Post By:2012/12/19 21:50:00 [只看该作者]

狐爸,

我们的服务器是在北京,全国各地都要用这个系统,所有网络要求比较高,我在测试的时候,发现,才3000多行数据时加载就会比较慢,为了整体提高访问速度,我的想法是一些常用的分类数据(例如:城市信息表)就用Foxtable本身的表单,需要不断增加数据的表就用SQL,不知道您是否会支持这么做,有什么可以提醒的吗?

另外,系统要做长期打算的话,为了不影响加载速度,可以每年对数据进行规整封存,例如用友软件的做法就是“年结”,我能想到咱Foxtable的做法是每年都使用不同的数据库(相同的数据库结构),如果需要查询上一年的数据的时候就切换数据库,本来我想的是可以让用户在登陆的时候选择不同年份的数据库(自己设计的登陆功能),但是目前好像做不到吧? 对于此狐表有好的解决办法吗?

回到顶部
sloyy
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/12/19 22:12:00 [只看该作者]

1完全可以 狐表支持 内部和外部数据库

2 自定义登录用户 可以选择加载不同的年度数据

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/12/19 22:53:00 [只看该作者]

1、速度和整体的数据量没有太大关系,和加载的数据量有关系,你可以采用动态加载和分页加载,这样速度就会快很多。

2、第二个问题并非一定要自定义登陆,系统登陆也可以解决,建议看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/0670.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/0682.htm

也就是用扩展用户属性,让用户登陆的时候选择要加载的数据库或年份。

3、《使用指南》和《开发指南》下都有一章《动态加载》,建议你看看。

回到顶部
atmetmicoo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:531 积分:4155 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 21:54:00
  发帖心情 Post By:2012/12/20 0:48:00 [只看该作者]

以下是引用sloyy在2012-12-19 22:12:00的发言:

1完全可以 狐表支持 内部和外部数据库

2 自定义登录用户 可以选择加载不同的年度数据

谢谢

回到顶部
atmetmicoo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/20 1:00:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2012-12-19 22:53:00的发言:

1、速度和整体的数据量没有太大关系,和加载的数据量有关系,你可以采用动态加载和分页加载,这样速度就会快很多。

2、第二个问题并非一定要自定义登陆,系统登陆也可以解决,建议看看:

http://www.foxtable.com/help/topics/0670.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/0682.htm

也就是用扩展用户属性,让用户登陆的时候选择要加载的数据库或年份。

3、《使用指南》和《开发指南》下都有一章《动态加载》,建议你看看。

狐爸,动态加载我有看过,我会再仔细温习,非常感谢。

关于第二个问题,我之前尝试过用系统登录功能,但是因为系统用户的功能满足不了我们的需求,所以我们才重新做了自定义登录方案. 

回到顶部