Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教一个问题?狐表为什麽设置字段时,出现设置字段数过多?

共有8716人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyfxybc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1290 积分:9820 威望:0 精华:0 注册:2012/9/19 21:13:00
请教一个问题?狐表为什麽设置字段时,出现设置字段数过多?  发帖心情 Post By:2012/12/30 12:49:00 [只看该作者]

请教一个问题?

狐表为什麽设置字段时,出现设置字段数过多?

我有一个成品输入表,根据基本数据和出现的疵点、结辨数,开剪次数、降等米数、取样、回退重整等内容,需要400列-500列左右,我设计到252列就出现了字段数过多,无法继续设计?

如果设置成多个表,就有一部分列如品号、合同号等必须每个表都有,保证每行数据是一对一的关系。

如何保证在基本数据表输入品号、合同号时,其他表也同时输入。

注:该表为生产现场直接输入,不是在办公室根据原始资料输入。

请帮助完成,同时输入品号、合同号、匹号,其他我再根据老师提供的思路自己完成。就是在表A输入品号,表B、表C也同时输入,但是输入的数据不是在其他表中调用,因为这些数据是生产现场中原始数据。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.foxdb

插入字段时出现

图片点击可在新窗口打开查看

成品输入数据库中有表1、表5,和在一个表中,同时再把表中字段中的结辨分别改为开剪、降等、等外,最后字段数就多了。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:成品输入数据库.rar

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/30 13:04:00 [只看该作者]

最大列宽应该是255

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/30 13:05:00 [只看该作者]

用编号吧或者做一个关联  把同一类型的字段放在一张表里

回到顶部
菲舍尔
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:504 积分:3492 威望:0 精华:3 注册:2012/11/13 15:49:00
  发帖心情 Post By:2012/12/30 16:22:00 [只看该作者]

你把需要设置的列放上来看一下,看看怎么设置这些列

回到顶部
关键下一秒
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/30 17:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/12/30 23:30:00 [只看该作者]

如果一个表,需要4到500列,可能在设计思路上存在问题,按道理一般不需要这么多列的。

如果一定要这么多列,用SQL Server做数据源吧。

回到顶部
lyfxybc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1290 积分:9820 威望:0 精华:0 注册:2012/9/19 21:13:00
  发帖心情 Post By:2012/12/31 6:36:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
lyfxybc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/31 7:29:00 [只看该作者]

已上传数据库

回到顶部
lin_hailun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/31 8:44:00 [只看该作者]

楼主,你的表不应该这样设计的。你需要的这种表,用三列去存储就可以了,然后根据这三列生成你需要的查询表就可以了。

一个编号列,一个类别列,一个数值列。也就是把一行分拆成多行去存储。

-----------------------------------

对于跨表更新,请看看帮助。

http://www.foxtable.com/help/topics/1451.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1453.htm

回到顶部
lyfxybc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/31 18:49:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部