Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于ACCESS数据源

共有8133人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
hlm
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于ACCESS数据源  发帖心情 Post By:2013/1/2 13:46:00 [只看该作者]

有一局域网共享的有密码的ACCESS数据源,操作时老是会出现“记录锁定信息的.LDB"然后系统就死锁了,保存不了数据(但偶尔能保存数据,今天保存子十几条数据后就提示”无法使用一个可更新的查询“),请问是什么原因

本人已从以下三方面去找原因了,还是无解,请大家帮忙

1:在ACCESS界面中,找到菜单“工具”→“选项”,找到“高级”选项卡。

然后,将默认打开模式设置为“共享”,将“默认记录锁定”改为“不锁定”,最后,再将“使用记录级锁定打开数据库”前面的√去掉,也解决不了问题

2:网络目录的共享权限问题,已设置修改增加删除权限,还是解决不了问题

3:将此ACCeSS数据源COPY到自己电脑硬盘内,然后单人单机操作,完全没问题,完全可正常操作。

请问各位老师,是什么原因呢?谢谢!

回到顶部
hlm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/2 15:17:00 [只看该作者]

???

没人懂吗,晕

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2013/1/2 15:45:00 [只看该作者]

2:网络目录的共享权限问题,已设置修改增加删除权限,还是解决不了问题  还是这个问题 权限全部放开

回到顶部
hlm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/3 10:41:00 [只看该作者]

已试过,不是权限的问题,(已试过这个共享目录的其它文件可修改增加删除等其它一切操作)只要一进入系统,就会多一个LDB的锁定文件,是不是程序当中的某个数据库未进行关闭而产生的问题,难道要修改程序,请问如何修改

回到顶部
hlm
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/3 10:42:00 [只看该作者]

如果用SQL数据源,不知会不会存在这个问题呢

回到顶部
hlm
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/3 10:46:00 [只看该作者]

真是奇怪了,有时可以,有时又不可以,究竟为什么呢

回到顶部
hlm
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/3 22:57:00 [只看该作者]

专家呢?版主呢?为什么没人解答呢

回到顶部
lin_hailun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/4 14:19:00 [只看该作者]

无法使用一个可更新的查询。

应该是对这个数据库没有写的权限吧。是否把数据库,或者是文件夹的权限设置成了只读。

回到顶部
nblwar
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/4 20:43:00 [只看该作者]

无法使用一个可更新的查询
这个问题我遇到过,的确是共享权限的问题,ACCESS在打开后会生成一个临时文件,应该赋予共享文件夹删除子文件及文件夹的权限,这样数据库打开完之后就会有权限删除临时文件,否则数据库打开后无法删除临时文件,这样这个ACCESS文件就一直是只读属性,不能修改保存,原理大概就是这样,还有,安全软件经常自动修改共享文件夹的权限,楼主要注意下

回到顶部
erdbeer
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/16 0:54:00 [只看该作者]

我遇到过同样的问题,把有update的那段代码改了,就好了

回到顶部
总数 11 1 2 下一页