Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求高人指点,关于列锁定的问题

共有7488人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雁过不留痕8
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求高人指点,关于列锁定的问题  发帖心情 Post By:2013/1/5 13:54:00 [只看该作者]

在表的click事件中,生成“最后用户访问”列,想在下次打开窗口时,该列的内容仍然保留
所有在click事件中加入
DataTables("目录表").DataCols("最后访问用户").AllowEdit=True
DataTables("目录表").DataCols("最后访问用户").AllowEdit=false
后发现,下次打开窗口的时候数据保存一次,后再打开时,最后访问用户列仍然是空的
后来,我在窗口的afterload中DataTables("目录表").DataCols("最后访问用户").AllowEdit=True
beforeclose事件中DataTables("目录表").DataCols("最后访问用户").AllowEdit=false
发现是同样的效果?
请问我怎么才能保存列呢?

回到顶部
雁过不留痕8
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/5 14:02:00 [只看该作者]

补充说明,table是SQLTable,
在表的datacolchanged事件中加入
If e.DataCol.Name = "最后访问用户" Then 
        e.DataRow.Locked = True '那么锁定此行

End If
之后也不能实现
不知道为什么

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/5 14:25:00 [只看该作者]

真没看懂,你说的最后访问用户列是空的,这是什么意思?没有内容吗?

回到顶部
雁过不留痕8
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/5 14:35:00 [只看该作者]

嗯,就是说我一开始打开窗口,在最后访问用户列会生成内容
然后我关闭窗口,重新打开,之前的最后访问用户列的内容没了

回到顶部
雁过不留痕8
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/5 14:37:00 [只看该作者]

就是说我想保存table中最后用户访问列的内容,
我现在的问题是重新打开一次窗口,相当于刷新了一次,之前的内容不能保存

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/5 14:41:00 [只看该作者]

如果是sqltable的话,是不可能不保存的,除非是sqlquery。

回到顶部
雁过不留痕8
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/5 15:03:00 [只看该作者]

我想了一下,我不知道是不是庸人自扰,是这样的,我要实现这样一个功能,
在窗口的table中,我单击单元格,在"最后访问用户"列会生成username和当前时间
table的click事件:b("最后访问用户")=User.Name & "" & Date.Now
要实现的功能是切换用户之后,当前用户可以看到最后访问用户列

我现在遇到的问题是窗口预览之后在最后访问用户列生成了username和当前时间
然后我把这个窗口关掉之后重新打开预览发现,本来最后用户访问列有username和当前时间,现在没了

我不知道我这样说你能明白吗?

回到顶部
雁过不留痕8
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/5 15:13:00 [只看该作者]

我刚才试了一下,我在我的管理项目中切换用户,最后访问用户可以保存,我不知道在生成publish之后多用户共同访问时能不能出现问题

回到顶部
lin_hailun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/5 15:22:00 [只看该作者]

应该不会有问题的,我不清楚你具体的情况,或者你可以求助我们的客服QQ800014337

回到顶部
雁过不留痕8
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/5 15:30:00 [只看该作者]

好的,谢谢老师了

回到顶部